Кроноцкий заповедник поставил перед участниками хакатона природоохранную задачу: ИА «Кам 24»

Кроноцкий заповедник поставил перед участниками хакатона природоохранную задачу

25 августа 2023, 12:19 1329

Специалисты Кроноцкого заповедника попросили участников международного хакатона обучить нейросети работе с массивом данных.

Команда Кроноцкого заповедника попросила участников международного хакатона «AI ARROW» решить важную природоохранную задачу: обучить нейронные сети обработке большого массива данных. Участникам предоставлены материалы, полученные учёными в ходе наблюдений за лежбищами тюленей ларга и поселениями тихоокеанской чайки на острове Уташуд. Это, так называемые, дата-сеты, полученные от фотоловушек и из других источников.  

 «При помощи искусственного интеллекта можно значительно облегчить жизнь учёным на заповедных территориях. Нейросети могут быстро и точно посчитать животных и даже проанализировать некоторые их показатели», – рассказал заместитель директора Кроноцкого заповедника по науке и экологическому туризму Роман Корчигин.

Он отметил, что команда заповедника планирует активно внедрять разработки молодых программистов. 

Принять участие в хакатоне, организаторами которого выступают проект «Вклад в будущее», «Академия искусственного интеллекта для школьников» и российское движение детей и молодёжи «Кружковое движение», могут все желающие, но первую очередь организаторы ожидают школьников и выпускников до 18 лет. Регистрация продлится до 26 августа.  

Хакатон - это мероприятие, на котором специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ноль | 26 августа 2023 г, 16:42

Если Камчатка заповедный край, то Кроноцкий - это заповедник в заповеднике, давно живущий своей обособленной жизнью в интересах определённого круга людей.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться