«На Авачинском вулкане завершилась двухдневная поисково-спасательная операция. Утром 29 августа спасатели поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» обнаружили погибшего туриста на высоте 2 400 метров. В настоящее время рассматривается вопрос и применении авиации для транспортировки тела. Такая необходимость обусловлена сложностью рельефа – тело находится в расщелине, с подвижных склонов которой осыпаются камни диаметром от 0,5 до 3 метров», – рассказали в управлении.
Как передавало ИА «Кам 24», 27 августа поступило сообщение, что парень из Санкт-Петербурга пропал на Авачинском вулкане. По словам заявительницы, она совершала восхождение с молодым человеком, но в какой-то момент они разделились.
Оперативный дежурный ЦОД посоветовал дождаться пропавшего у подножия исполина. Через несколько часов женщина сообщила, что молодой человек так и не вернулся обратно.
Рано утром 28 августа на поиски выдвинулись федеральные и краевые спасатели, а также добровольцы из Камчатской федерации альпинизма и скалолазания. Сегодня утром стало известно, что туриста обнаружили погибшим.
КОММЕНТАРИИ
Вот так и живём.Пока его родственник полпред по ДВ крышует,ни кто его к никакой ответственности не привлечёт!!!!!!!
Солодова призвать к ответственности, на нем сотни смертей. Этот туризм для жителей одно раздражение. Строят эти сараи, уродуют природу. Халактырка показатель. Этих адептов гнать от туда.
Для Grom.Да правильно вы всё пишете.Хер ли там вообще делать на этом вулкане,ещё и в одиночку!!!!!!??????А насчёт выводов.Народ у нас что то как то быстро отупел!!!!!!Как без мозгов можно делать выводы????????Туристы лезут куда ненадо,люди деньги переводят по звонку из какого то ФСБе или звонку с банка.И главное вроде все всё знают,а один фиг делают всё через одно место!!!!!!!!!
Неужели жизнь их не учит, это каким надо быть безответственным,сколько уже погибло ,выводы то каккие то можно сделать,что Камчатка это не Голливуд.
Сколько суеты, сколько средств уходит на этих крутых туристов, неужели это выгодно для развития Камчатки?