Опрос: стоит ли бюджетными деньгами сдерживать стоимость проезда в автобусе: ИА «Кам 24»

Опрос: стоит ли бюджетными деньгами сдерживать стоимость проезда в автобусе

30 августа 2023, 14:23 3245

На сайте ИА «Кам 24» начинается новый опрос, посвященный субсидированию стоимости проезда в общественном транспорте в Петропавловске-Камчатском.

В этом году на то, чтобы сдержать стоимость билета в автобусе на уровне 32 рублей в Петропавловске, из бюджета уйдет больше 800 миллионов рублей. Эти деньги выделяются автопаркам для компенсации разницы между экономически обоснованной ценой билета и действующей. По подсчетам краевого Минтранса, экономически обоснованная стоимость проезда в столице края еще в конце прошлого года составляла около 55 рублей.

Деньги, которые уходят на субсидии, можно было бы потратить на другие общественные блага, например, ремонт дорог и инженерной инфраструктуры, создание парков и скверов, переселение людей из аварийного и сейсмодифицитного жилья, и так далее.

Тема опроса звучит так – должны ли власти тратить бюджетные деньги на то, чтобы сохранить стоимость проезда в автобусе. Участники опроса могут выбрать два варианта ответа: «Да, стоимость проезда важный социальный момент», «Нет, надо деньги пустить на решение других общественно важных вопросов». Если участники опроса хотят предложить альтернативный вариант ответа, это можно сделать в разделе «Другой вариант».

Проголосовать можно на главной странице сайта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бабочка | 31 августа 2023 г, 12:08

А почему не делаете опрос --- на поднимание зарплаты чиновникам? Так интересно...

Grom | 31 августа 2023 г, 08:55

С начала зп и пенсии увеличте,а потом про субсидии решайте.

Саксофон Клинтона | 30 августа 2023 г, 22:20

Субсидии это узаконенное воровство бюджета. Убирать эту кормушку не будет никто, как вы там не голосуйте. А было бы хорошо.Они бы поставили свой тариф обоснованный и посмотрели как реальный, а не выдуманный пассажиропоток упал в 2 раза, и начали бы работать на результат.

Чотосчемто | 30 августа 2023 г, 19:35

На ничего не решающие форумы, многочисленные фестивали, поездки целыми делегациями в ДНР, повышение зарплаты чинушам и депутатам на величину значительно превышающую инфляцию - деньги в бюджете есть. А "ремонт дорог и инженерной инфраструктуры, создание парков и скверов, переселение людей из аварийного и сейсмодифицитного жилья, и так далее" необходимо финансировать за счет субсидий?

котя | 30 августа 2023 г, 17:14

можно вдогонку? из опроса "«Нет, надо деньги пустить на решение других общественно важных вопросов». Повышать чинушам зряплату в достаточно сложный период это не против "других общественно важных вопросов"?! А люди (в основном старики и школьники-студенты) это на важный вопрос?! Цинизм безмерный!!!

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться