На Камчатке за неделю камеры зафиксировали почти девять тысяч дорожных нарушений: ИА «Кам 24»

На Камчатке за неделю камеры зафиксировали почти девять тысяч дорожных нарушений

04 сентября 2023, 11:12 1949

С 28 августа по 3 сентября на дорогах Камчатки с помощью камер выявлено 8 810 нарушений. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в Госавтоинспекции региона.

На минувшей неделе на дорогах Камчатки произошло 53 столкновения без пострадавших и шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек, в том числе один ребёнок, получили телесные повреждения.

Происшествие с участием несовершеннолетней произошло днём 2 сентября на 16 километре дороги «Морпорт-аэропорт». Причиной столкновения двух «Тойот» стало несоблюдение дистанции. В результате травмы получила 7-летняя пассажирка машины, по вине которой произошло столкновение. Девочке рекомендовали амбулаторное лечение.   

Управление транспортными средствами в состоянии опьянения на минувшей неделе допустили 23 водителя, шестеро от прохождения медицинского освидетельствования отказались.

3 сентября по вине пьяного водителя «Делики» пострадала пассажирка. ЧП произошло на 22 километре дороги «Морпорт-аэропорт-СНТ». 46-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, допустил занос автомобиля и совершил столкновение со встречной машиной.  

Госавтоинспекторы также выявили 92 случая управления автомобилем без прав. 170 водителей в момент управления транспортом не были пристёгнуты ремнями безопасности.

Не отличились дисциплиной и пешеходы – на минувшей неделе они допустили 83 нарушения Правила дорожного движения.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться