Суд отправил борца с коррупцией на 9 лет в колонию строгого режима – за коррупцию: ИА «Кам 24»

Суд отправил борца с коррупцией на 9 лет в колонию строгого режима – за коррупцию

12 сентября 2023, 08:41 2159

На Дальнем Востоке к девяти годам лишения свободы осуждён бывший начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Свой срок он получил за коррупционные преступления.

Как сообщает ИА «ПортАмур», приговор экс-начальнику вынес Благовещенский городской суд. Бывшему начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области вменяли покушение на получение взятки и получение взятки в особо крупном размере.

Первый эпизод, по версии следствия, произошёл в 2017 году, когда полицейский требовал взятку в размере 500 тысяч рублей ежемесячно у женщины, владеющей бизнесом по торговле меховыми изделиями.

Второй эпизод связан с делом благовещенского управления капитального строительства. За то, чтобы закрыть глаза на коррупционное преступление, полковник потребовал 1,2 миллиона рублей и успел получить 200 тысяч из этой суммы, после чего его задержали.

Наказанием стал девятилетний срок, который осуждённому предстоит провести в колонии строгого режима, и штраф – 5 миллионов рублей.

После выхода на свободу осуждённый в течение 6 лет не может работать в правоохранительных органах. Также он потерял звание «полковник полиции».

Свою вину на суде мужчина не признал.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анунак | 12 сентября 2023 г, 14:13

Так у нас любого аналогичного копни - ворох преступлений еще с конца 90-х тянется. И молодые в спину дышат

Шиша | 12 сентября 2023 г, 10:43

А в Китае бы расстреляли. Наш суд самый гуманный в мире, бу-га-га!! По УДО через 4 года выйдет, откопает все, что нажито непосиоьным трудом


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться