«Был слышен грохот» – на Камчатке поток воды размывает Авачинский перевал (видео): ИА «Кам 24»

«Был слышен грохот» – на Камчатке поток воды размывает Авачинский перевал (видео)

13 сентября 2023, 13:25 7053

На Камчатке поток воды размывает популярное туристическое место – Авачинский перевал между вулканами Корякский и Авачинский.

«Инспектор природного парка Налычево Яна Анищенкова сообщает, что был слышен грохот, затем появился водно-грязевой поток. Вероятно, с Корякского вулкана сошёл ледник. Сейчас уровень воды настолько высок, что отрезал путь к Домику вулканологов на перевале, а также к тропе восхождения на Авачинский вулкан», – говорится в сообщении КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

В дирекции парка призывают туристов уточнять информацию при планировании восхождений и воздержаться от поездок на перевал до появления новостей о состоянии дороги по Сухой речке.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне вечером на юг Камчатки начал оказывать влияние циклон. Сегодня ночью в южных районах шел дождь.

Авачинский перевал находится между вулканами Авачинским и Корякским, примерно в 25 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. Перевал является одним из популярных туристических мест на Камчатке. Чтобы облегчить всем желающим доступ к перевалу, Минприроды края сделало часть природного парка «Налычево» свободной зоной, для посещения которой не требуется оформлять разрешение в КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кучум | 14 сентября 2023 г, 08:28

Результаты тупой маниловщины.

kритик | 13 сентября 2023 г, 23:50

Было бы странно, если бы во время циклона по руслу "Сухой речки" не сходили водно-грязевые потоки. Нормальное природное явление. Всегда сходили эти потоки и будут сходить в будущем. Помнится недогубер собирался прямо к Авачинскому перевалу провести асфальтовую дорогу для удобства туристов;) На что адекватные люди объясняли этому политологу (хотя ему бесполезно что-либо объяснять), что эта дорога (если допустить фантастичное предположение, что её бы построили) будет вскоре погребена под слоями вулканического пепла и камней, приносимых водно-грязевыми потоками.

Ноль | 13 сентября 2023 г, 21:36

Кстати, про карьер добычи пгс на сухой речке Авачинского вулкана, как он сочетается с тем что находится на территории природного парка?

котя | 13 сентября 2023 г, 19:58

туризм-туризм.... Для стабильного развития (хотя бы проживания) на Камчатке надо производство развивать и наращивать! А туризм - сегодня он есть, а завтра....

Кабачок | 13 сентября 2023 г, 17:05

Ещё бы карьер, откуда возят ГПС с Авачинского вулкана, смыло, было бы совсем здорово! Разгрейдеровали дорогу, что перестала быть похожей на природную.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться