Четверо иностранцев будут высланы из страны по решению суда: ИА «Кам 24»

Четверо иностранцев будут высланы из страны по решению суда

15 сентября 2023, 16:01 2016

Петропавловск-Камчатский городской суд принял решение об отправке на родину четырёх иностранцев. Троих из них за грубое нарушение миграционного законодательства выдворят принудительно.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе суда, мигранты не имели документов, подтверждающих их право пребывания в нашей стране, уклонялись от выезда по истечении установленного срока, чем нарушили часть 1.1 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Наказанием для них станет административное выдворение и штраф от двух до пяти тысяч рублей.

«До отъезда мигранты будут находиться в центре временного содержания иностранных граждан, куда их прямо из зала суда доставят приставы. После выдворения въезд в Россию им будет закрыт на ближайшие пять лет», - сообщил представитель суда.

Он также добавил, что чаще всего фигурантами таких дел становятся граждане Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Нередко, в ходе их рассмотрения выясняется, что иностранцы не только нарушают миграционное законодательство, но и предъявляют фиктивные справки о постановке на учёт в контролирующих органах, поддельные документы, осуществляют незаконную трудовую деятельность, а также незаконно пересекают границы нашего государства.  

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

005 | 15 сентября 2023 г, 22:08

Раньше была крылатая фраза из к/ф (про солнце) "За державу обидно".Сейчас видимо державы нет и за нее не обидно (я так предполагаю)."Я послал их сказать, чтобы ты не искал Джавдета в Сухом Ручье, его там нет" он сейчас на Востоке (дальнем).Печалька.

Elgrand1 | 15 сентября 2023 г, 22:00

А Може сначало на работы их, пусть отрабатывают стоимость билета?

страна руин | 15 сентября 2023 г, 19:11

они то же иностранцы ?Бывшие российские вице-премьеры живут- Илья ...-Израиль. Альфред Кох- Германия. Аркадий Дворкович-США. Александр Хлопонин – Израиль. Алексей Кудрин – Израиль. Яков Урисон – Израиль. Максим Акимов- Израиль. Игорь Шувалов – Австрия. Виктор Христенко – Испания. Ольга Голодец – Испания. Анатолий Чубайс – Италия….

Вот так и живем | 15 сентября 2023 г, 18:12

Референдум и поставить солодова перед фактом мигранты и сезонники нам не нужны. А с этой безнравственной политикой из края уезжают грамотные специалисты а пачками прибываю вот эти. Почему ровным счетом не делается для людей? Дорогу в соколиный центр делают, а на дорогу в эссо, усть-большерецк денег нет. Обеспечить людям достойную зарплату никак, зато мигрантов содержать за наш счет пожалуйста. Всем понятно что мигранты только разлагают общество поэтому видно единой россии это выгодно, бездари

Гаражанин | 15 сентября 2023 г, 18:08

Тоже мне иностранцы, таких тут полгорода уже.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться