Камчатке не дали субсидию на строительство модульных отелей: ИА «Кам 24»

Камчатке не дали субсидию на строительство модульных отелей

17 сентября 2023, 15:38 3527

Камчатский край не попал в число регионов, получивших федеральные средства на строительство модульных отелей. Субсидии предоставят 58 регионам, среди них четыре субъекта ДФО.

Средства поступят в течение 2023–2024 годов. Правительство России поддерживает инвесторов, которые вкладываются в проекты по созданию модульных средств размещения туристов. На эти цели дополнительно направят 10 миллиардов рублей. Как сообщает Правительство РФ, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает строительство модульных гостиниц. Это помогает быстро увеличивать номерной фонд в стране, так как срок на строительство и введение в эксплуатацию таких объектов для размещения очень короткий.

На производстве изготавливаются готовые конструкции, которые остается только привезти на место, собрать, установить и подключить к сетям. При этом модульные отели являются круглогодичными и могут быть любого уровня комфорта.

В России должно быть создано свыше 8 000 номеров. «Это станет весомым стимулом для развития регионов, а у граждан к новому отпускному сезону появится ещё более широкий выбор для отдыха», – отметил глава правительства.

Из дальневосточных субъектов ассигнования получат Забайкальский и Приморский края, республика Саха (Якутия) и Амурская область.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 19 сентября 2023 г, 03:35

Прекрасная новость, пронесло. Ура, хоть теперь не испоганят этим отстоем

Чотосчемто | 18 сентября 2023 г, 18:47

Не за что!

Гаражанин | 18 сентября 2023 г, 10:29

Let, то что туризм тут схлопнется это и дураку понятно, но прежде всё засрут и уничтожат.

Let | 18 сентября 2023 г, 10:25

На Камчатку не едут сколько туристов, сколько предоставлено жилья. В каждом доме 1/3 сдается, + хостелы во всех бывших заброшках, гостиницы. Билеты подорожают и весь туризм.

котя | 18 сентября 2023 г, 10:22

была вчера на Халактырском пляже (езжу туда почти 40 лет). Картина крайне удручающая - писуары-фигвамы и т.п. Но что увидела :приезжают местные на авто за ягодой и просто погулять около океана - машины ставят аккуратно и занимаются своими делами ! И вдруг заезжает автобус с туристами - автобус заезжает на тундру, туристы с гоготом и хохотом бегут по тундре!!! Ужас ужастный! Местные понимают, что Халактырка это их место, куда они приезжают и будут (может быть) приезжать еще не одно десятилетие. А вот эти заезжие бюджетные (какой толк от них Камчатке?!)....Весь мир понял угрозу массового туризма и начинает с этим бороться, устанавливает квоту и т.д. А у нас?!

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться