Солодов: ради статуса вулканов Камчатка отказалась от инвестиций на 15 миллиардов рублей: ИА «Кам 24»

Солодов: ради статуса вулканов Камчатка отказалась от инвестиций на 15 миллиардов рублей

18 сентября 2023, 10:45 3807

Чтобы не включать вулканы Камчатки в список объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой, власти полуострова отказались от крупных инвестиций.

Для сохранения статуса «Вулканов Камчатки» как объекта Всемирного наследия, не находящегося под угрозой, Камчатский край отказался от потенциальных инвестиций в размере более 10–15 миллиардов рублей, сообщил в интервью РБК губернатор Владимир Солодов.

«Это Родниковое месторождение золота, Мутновское месторождение золота и ряд более мелких месторождений рассыпных. Точной оценки нет, но речь идёт, думаю, о сумме в несколько десятков миллиардов рублей. Больше 10–15. Примерная оценка, не было более точных расчётов. До этой стадии, слава богу, не дошли», – сказал Солодов.

Он отметил, что речь идёт о потенциальных инвестициях, поскольку инвестиции как таковые «не были начаты».

Губернатор Камчатского края также пояснил, почему власти работали над тем, чтобы избежать признания вулканов объектом всемирного наследия, находящего под угрозой.

«Для меня приоритет имеет состояние природы, всемирное наследие, высокий статус. Камчатка действительно всемирное наследие. А статус всемирного наследия под угрозой – это достаточно серьёзная репутационная оценка в мировом сообществе, когда даётся негативная оценка усилиям властей по сохранению природы. С учётом работы, которую мы проводим, посчитал бы получение такого статуса несправедливым», – сказал губернатор края.

Международная организация «ЮНЕСКО» включила «Вулканы Камчатки» в список Всемирного природного наследия в 1996 году как «один из наиболее выдающихся вулканических регионов мира». Его общая площадь составляет около 4 миллиона гектаров. Это Кроноцкий заповедник, Южно-Камчатский заказник, а также природные парки «Быстринский», «Ключевской», «Налычево» и «Южно-Камчатский».

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Всем добра | 18 сентября 2023 г, 22:35

Конечно отказались, а то хана всем ихним планам.

Чотосчемто | 18 сентября 2023 г, 18:53

Мутная заметка с не менее мутным повествованием от "радетеля" за земли камчатские. Которому под трипукана отшипнуть от парковых земель было не зазорно.

Гнилая психология | 18 сентября 2023 г, 17:53

Да, котя, даже мордастый до такого безобразия не дошёл...

DDT | 18 сентября 2023 г, 12:27

Добавлю.Да и пояснения губернатора выглядят прям как отмазка нашкодившего школьника.Неужели вы тов.Солодов думаете что люди сооооовсем ни чего не видят и не понимают!!!!!?????И при упоминании золотодобычи люди её не ассоциируют с Векселем и не понимают от куда ветер дует!!!!!!?????

DDT | 18 сентября 2023 г, 12:23

Химику.Безусловно.А продавать надо срочно,второй раз за это чудо то хрен кто проголосует!!!!!!!

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться