23 сентября в Петропавловске пройдёт экофестиваль «Море жизни»: ИА «Кам 24»

23 сентября в Петропавловске пройдёт экофестиваль «Море жизни»

22 сентября 2023, 11:21 1919

В субботний полдень в Петропавловске-Камчатском состоится шествие людей в костюмах и с плакатами. Жителей и гостей краевой столицы приглашают на экологический праздник «Море жизни».

После шествия юные натуралисты и представители молодёжных трудовых отрядов представят свои достижения в области охраны природы.

Дети покажут творческие номера в детском конкурсе. Как сообщало ИА «Кам 24», впервые в рамках экологического фестиваля пройдёт акция по очистке скал Никольской сопки от надписей.

«Все гости и участники смогут найти для себя интересные активности – экологические квесты и игры, подготовленные представителями Кроноцкого заповедника и парка "Вулканы Камчатки". Также для гостей праздника пройдут лекции на экологическую и природоохранную тему», – сообщила начальник отдела по регулированию водных отношений министерства экологии и природных ресурсов Камчатского края Анна Данилова.

Ежегодный экологический фестиваль «Море жизни» призван привлечь внимание общественности к охране обитателей морей и океанов.

Впервые фестиваль состоялся в 2016 году по инициативе Кроноцкого заповедника и Ассоциации особо охраняемых природных территорий Камчатского края. В 2017 году мероприятие получило статус краевого праздника. В его проведении участвуют министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, спонсоры и бизнес-сообщества. Генеральным партнёром фестиваля выступает компания Highland Gold.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 22 сентября 2023 г, 23:00

А мне нравится!Спасибо администрации города!Ура!Ура!Ураааааа!!

kритик | 22 сентября 2023 г, 20:52

"Ежегодный экологический фестиваль «Море жизни» призван привлечь внимание общественности к охране обитателей морей и океанов." - Молодцы! Уже привлекли "внимание общественности" запланировав антиэкологичную акцию "по очистке скал Никольской сопки от надписей", что никоим образом не будет способствовать "охране обитателей морей и океанов", а совсем наоборот. Обломки камней с краской и растворитель с краской куда попадут в конечном итоге? Правильно, в бухту, и от этого её обитателям лучше не станет.

О как | 22 сентября 2023 г, 15:09

А нельзя устроить фестиваль по ремонту лестниц и дорог с участием администрации, вот напляшемся то.

Ноль | 22 сентября 2023 г, 14:42

За....ли!

DDT | 22 сентября 2023 г, 13:33

А представителей трудовых отрядов не надо будет со склонов Никольской сопки потом спускать МЧСникам,после удаления надписей на скалах??????

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться