Для оленеводов Камчатки предусмотрят новые меры социальной поддержки: ИА «Кам 24»

Для оленеводов Камчатки предусмотрят новые меры социальной поддержки

26 сентября 2023, 18:29 1588

Депутаты регионального Заксобрания одобрили принятие закона «О северном оленеводстве в Камчатском крае». Теперь все работники отрасли смогут пользоваться предусмотренными им льготами.

К мерам поддержки относятся льготное зубопротезирование, санаторно-курортное лечение, льготный выход на пенсию, также социальные выплаты полагаются семьям, которые привлекают своих детей на летний период для нахождения в тундре.

Раньше, как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе Заксобрания, в регионе действовал закон «О государственной поддержке северного оленеводства», и меры государственной поддержки получали только те, кто занимался разведением домашних оленей. В новом законе учтены социальные льготы для всех граждан, занятых в оленеводстве.   

«Такие меры уже действуют в других субъектах. В законе максимально расписаны социальные выплаты, которые могут получить оленеводы и все сотрудники предприятий в сфере оленеводства», — сказал министр сельского хозяйства Камчатки Вячеслав Черныш.

Нововведение, как считают законотворцы, будет способствовать развитию северного оленеводства как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов. Доступность льгот улучшит качество жизни оленеводов, а это в свою очередь привлечёт в отрасль новые кадры.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха | 27 сентября 2023 г, 09:45

Хде наши обещанные огурцы по 100р и кулубника,а тов Солодов!!!!!?????

Уважаемый | 26 сентября 2023 г, 19:10

Они всем всё обещают.Толку то с этого


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться