В китайском автобусе, разбившемся в Приморье, пострадали жители Камчатки: ИА «Кам 24»

В китайском автобусе, разбившемся в Приморье, пострадали жители Камчатки

18 октября 2023, 08:20 4168

Жители Камчатского края числятся среди пострадавших при крушении пассажирского автобуса в Приморском крае. Подробности случившегося – на ИА «Кам 24».

Как передавало информагентство, 16 октября пассажирский автобус, перевозивший туристов из Китая в Уссурийск, съехал с дороги и опрокинулся. На месте погибли два пассажира, 29 человек получили различные травмы.

По информации портала Vladnews.ru, возраст пострадавших – от 16 до 88 лет. Две женщины, одна 1966-го, другая 1942-го года рождения, получили травмы, несовместимые с жизнью.

За рулём туристического автобуса был 50-летний гражданин Китая. Он опытный водитель, права получил 27 лет назад и ранее не привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Освидетельствование показало, что мужчина был трезв. В настоящее время он задержан.

По предварительной информации, водитель превысил безопасную скорость на участке автодороги с ограничением скорости в 50 километров в час, потерял управление и допустил съезд машины в левый кювет. Транспортное средство врезалось в дерево и опрокинулось.

В числе пострадавших пассажиров – жители регионов Дальневосточного федерального округа, в том числе Амурской и Сахалинской областей, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев. 29 из них госпитализированы.

После аварии с большим количеством пострадавших возбуждены и расследуются два уголовных дела: по статье 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и статье 264 (нарушение правил дорожного движения).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться