Петропавловские школьники смогут заниматься физкультурой в бассейне ФОК «Водник»: ИА «Кам 24»

Петропавловские школьники смогут заниматься физкультурой в бассейне ФОК «Водник»

23 октября 2023, 12:13 2237

Учащиеся школ, расположенных в южной части Петропавловска, после окончания ремонта смогут заниматься физкультурой в бассейне спорткомплекса «Водник».

Идею проведения школьных занятий на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Водник» озвучила на личном приёме у губернатора учитель школы № 5 Наталья Москаленко.  Она также попросила предусмотреть возможность доставки детей к месту проведения уроков.   

Глава региона это предложение одобрил и поручил коллегам из городской администрации и минспорта подключиться к решению вопроса.

Он отметил, что в середине ноября будут завершены работы по ремонту бассейна в ФОК «Водник». В декабре можно будет проводить занятия в пилотном режиме, а с третьей четверти запустить их в регулярном формате. 

«Думаю, в декабре нужно провести первые уроки, посмотреть, как это будет. Также нужно будет просчитать целесообразность передачи автобуса ФОКу, чтобы спорткомплекс занимался логистикой детей на занятия. Бассейн должен быть доступен для детей, и мы всё для этого сделаем», — сказал Владимир Солодов.

Ранее в ходе прямой линии губернатор сообщил о закрытии бассейна на ремонт в связи с протечкой. Застройщик отказывался исправлять ошибку за свой счёт, в связи с чем, как сообщало ИА «Кам 24», власти обратились в суд. В ходе разбирательства стороны заключили мировое соглашение, и компания приступила к ремонту.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ветеран | 24 октября 2023 г, 08:04

".. спорткомплекс занимался логистикой детей.." Бедные дети. Раньше их просто на автобусе возили.

Дюха | 23 октября 2023 г, 14:21

Я бы своих не рискнул туда отправлять!!!!!!!!

Нуну | 23 октября 2023 г, 14:15

В третьей четверти физкультура на лыжах. А потом, скорее всего администрация ФОКа "Водник" на словах согласится с указанием Солодова, а на деле - найдет кучу причин (отсутствие справок, сменки, шапочек, карантины по гриппам, ковидам и др.), чтобы школьники не могли бесплатно ходить в бассейн "Водника".


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться