«Проблемный вопрос» – власти Камчатки судятся со строителями ФОКа «Водник»: ИА «Кам 24»

«Проблемный вопрос» – власти Камчатки судятся со строителями ФОКа «Водник»

13 марта 2023, 14:08 5271

На Камчатке чиновники ведут судебные тяжбы с подрядчиком ФОКа «Водник». Там из-за дефектов покрытия уже закрыли малую чашу бассейна. Есть у спорткомплекса и другие проблемы.

«На сегодняшний день назначены два судебных заседания. Одно на 30 марта. Это судебное заседание на принуждение подрядчика к устранению нарушений. <…> Так как необходимо исправить дефект гидроизоляционного покрытия, стоит вопрос, что, возможно, это покрытие демонтировать уже и установить керамическую плитку. <…> И еще один суд был назначен на штрафные санкции за невыполнение гарантийных обязательств к подрядчику. С конца февраля судебное заседание перенесено на 24 апреля», – сообщила сегодня на оперативном совещании в краевом правительстве зампред Александра Лебедева.

Губернатор Владимир Солодов в свою очередь признал, что ФОК «Водник» – проблемный объект.

«Мы, к сожалению, не можем уже год с ним разобраться. Здесь, конечно, у меня вопрос, как он заказывался, как проектировался. Если вначале плитка нужна была, зачем заказывали полимочевину, если нужна была полимочевина, почему она не соответствует требованиям? И так далее и тому подобное. Вопросы и к службе заказчика Минстроя, и к министерству спорта. Понятно, судебные разбирательства. Но давайте уже параллельно с судебными разбирательствами продумывать, как он («Водник») будет работать... Чтобы у нас не было ситуации, что новый объект по нацпроекту, на который большие средства затрачены, не будет работать. Ситуация это неприемлемая», – заявил губернатор.

Как передавало ИА «Кам 24», на строительство ФОКа «Водник» из бюджета потратили 720 миллионов рублей. Изначально планировалось, что покрытие бассейнов будет керамическим, но затем проект изменили. Гидроизоляция, которую в итоге уложили, стала отслаиваться. В связи с этим пришлось закрыть малый бассейн, в котором занимались дети. Большой бассейн тоже находится под угрозой закрытия. Кроме этого, в ФОКе потрескались кафель и штукатурка и протекает крыша.

Основной объем работ при строительстве объекта выполняла компания «Легион». По некоторым данным, которые не были подтверждены официально, она находится в стадии банкротства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хочу все знать | 19 марта 2023 г, 15:23

Время не тяните, судебное дело может тянуться долго эта мочевина была приклеена в конце осени уже бетон холодный был, вероятно плохо приклеился кафелем на клей только летом надо и забыть лет на пять.

Юся | 15 марта 2023 г, 22:49

А чего вы удивляетесь? Пока используется 44ФЗ, по которому вы ОБЯЗАНЫ вплоть до уголовной ответственности закупать самое дешевое ( и товары и услуги), такие ситуации будут постоянно.

Уважаемый | 14 марта 2023 г, 15:37

Снесите его нафиг и дело с концом. У вас это лучше получается

Bалдай | 13 марта 2023 г, 20:51

Интересно, кто вообще шастает в эти горе-комплексы. Дырявый бассейн заклеили?

котя | 13 марта 2023 г, 19:30

Чотосчемто | 13 марта 2023 г, 18:38 - фирма, сделавшая эту залепуху, ..., а это значит что после продажи имущества (если найдут!) фирмы в первую очередь будут погашены налоговые платежи и т.д. Так что персонаж с им завезенной братвой даже если и отсудит денежку, то останется с исполнительным листом, т.к. денежкой уже не будет!!! Сейчас персонаж сейчас будет нам в уши лить очередную лажу в надежде, что народ все забудет! А денежка федеральная вроде как, по очередному нацпроекту... Очень-очень надеюсь (только надеюсь), что пересажают всю эту братву во главе с персонажем...Что не знали-не ведали НЕВЕРЮ!!!

Все комментарии (20)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться