Власти: Камчатка безвозмездно получит из бюджета страны 52 миллиарда рублей: ИА «Кам 24»

Власти: Камчатка безвозмездно получит из бюджета страны 52 миллиарда рублей

27 октября 2023, 11:44 2739

В правительстве Камчатки рассказали о некоторых параметрах бюджета края в 2023 году. Доход, по прогнозу, превысит 93 миллиарда рублей, больше половины из этой суммы поступит из федеральной казны.

«В полном объёме в следующем году предусмотрены средства на повышение на 5,5 процента оплаты труда работникам учреждений бюджетной сферы. В соответствии с прогнозом социально-экономического развития Камчатского края, данными, представленными главными администраторами доходов краевого бюджета, налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета в следующем году увеличатся на 3,1 процента. Общий объём безвозмездных поступлений из федерального бюджета в региональную казну составит в 2024 году более 52 миллиардов рублей», – заявил председатель краевого правительства Евгений Чекин.

По его словам, проектом бюджета предусмотрены и безвозмездные поступления от публично-правовой компании «Фонд развития территорий» на переселение граждан из ветхого аварийного жилья с объёмом финансирования больше 800 миллионов рублей.

В правительстве напомнили, что с нового года будет увеличен и минимальный размер оплаты, финансирование на эти цели в региональном бюджете, по утверждениям властей, также предусмотрено. Кроме того, запланирована индексация краевых гарантий и выплат.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

MalinKam4 | 27 октября 2023 г, 18:29

За 93 миллиарда можно из Камчатки Сингапур сделать. Но мы наверное на эти деньги наваяем какую-нибудь гремяще-скрипящую инсталяцию, снесем и построим Этно-Деревню, посмотрим- и снова снесем, закупим на Новый год фигуры 33 богатырей по миллиарду за каждую.

005 | 27 октября 2023 г, 12:56

Из разряда утопии.Ежемесячно органы управления год/край официально и публично отчитываются о доходах и расходах (сколько пришло и сколько ушло (откуда и куда)).Не раз в год а ежемесячно.Вот тогда то и можно кого то взять за цугундер.А так то это что написать на Камчатке выловили (например) 500 тысяч тонн морепродуктов и все.А сколько денежек упало от реализации этого в краевой кошелек?P.S.Для редакции (делаю скрин) На цугундер (брать, тянуть, притянуть) - к ответу; подвергнуть наказанию,

zaranica | 27 октября 2023 г, 12:21

Получаем, получаем, получаем, получаем... А город грязный, дороги разбитые. Куда уходят средства, да ещё и не малое? Хорошее отмывание денег, коррупция на лицо, поэтому и узаконена.

Всем добра | 27 октября 2023 г, 12:05

Премия властям на Новый год.

Гаражанин | 27 октября 2023 г, 11:50

Правнукам (с) Хряк и Ко


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться