Камчатское предприятие заплатит крупный штраф за неправильную транспортировку рыбы: ИА «Кам 24»

Камчатское предприятие заплатит крупный штраф за неправильную транспортировку рыбы

27 октября 2023, 16:40 2513

Штраф 100 тысяч рублей за несоблюдение температурного режима при перевозке горбуши заплатит предприятие с Камчатки. Температура рыбы в судовом холодильнике была на 2,3 градуса выше допустимой.

В Россельхознадзоре ИА «Кам 24» рассказали, что у владельца груза,  ООО «Меркурий», была возможность избежать наказания.

Нарушение было выявлено 9 сентября в ходе проверки груза тихоокеанской горбуши общим весом 25,4 тонны, прибывшего в порт Владивостока из Петропавловска-Камчатского.   

«После загрузки товара в рефрижераторный контейнер в рамках проведения государственного ветеринарного контроля инспектором управления Россельхознадзора были сделаны замеры температуры в толще рыбы, которые показали, что температура составляет минус 15,7 °С (при необходимых минус 18 °С). Это не соответствует требованиям Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также требованиям Технических условий на мороженые тихоокеанские лососи, в соответствии с которыми изготовлена продукция», - пояснили в ведомстве.

Вся партия рыбы была направлена на дозаморозку, а в отношении перевозчика возбуждено Административное дело по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

В Россельхознадзоре отметили, что в сентябре этого года компания уже привлекалась к административной ответственности за такое же нарушение. Тогда ей было вынесено предупреждение, которое, как видно, было проигнорировано.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться