В ГИБДД прокомментировали аварию на Камчатке с пятью погибшими: ИА «Кам 24»

В ГИБДД прокомментировали аварию на Камчатке с пятью погибшими

28 октября 2023, 17:01 13914

Госавтоинспекция сообщила подробности утренней аварии, унесшей жизни пяти человек. Предварительно виновным считают водителя «Инфинити».

До данным краевого управления ГИБДД, столкновение произошло 28 октября в 06:49 на 38 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково».

«34-летний гражданин, управляя автомобилем «Инфинити-Эфикс-35», в нарушение требований горизонтальной дорожной разметки 1.1 ПДД РФ выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Мицубиси-Паджеро», под управлением 24-летнего гражданина, после чего произошло возгорание транспортных средств. В результате ДТП водители автомобилей, 30-летняя, 37-летняя пассажирки и 31-летний пассажир автомобиля «Инфинити» от полученных травм скончались на месте происшествия. По факту происшествия проводится проверка. Обстоятельства уточняются», - говорится в сообщении.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что к расследованию причин ДТП подключилась елизовская прокуратура. Ведомство возбудило уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В рамках расследования будут проведены экспертизы, комплексные мероприятия по восстановлению событий трагедии, опрошены свидетели.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

коррупция | 29 октября 2023 г, 18:39

"... Все это похоже на какую то разводку: наркотики нельзя, но можно водку..." (с) Шнур. Пестня "мне бы в небо".

Кукушка | 29 октября 2023 г, 08:25

К сожалению, эта история мало кого чему-то научит: как садились за руль пьяными, так и будут. Как гоняли, так и будут. И не поймут, что потенциальные убийцы.

Всем добра | 28 октября 2023 г, 22:11

Зато охранять военкоматы в полиции люди есть. А в гибдд работать некому.

фффф | 28 октября 2023 г, 18:45

Ну что? Госавтокоготам можно поздравить. Руководство изумительно исполняет свои обязанности в соответствии с Законом, в том числе и - профилактика правонарушений в сфере безопасности движения на дорогах (я обобщил). Формально они Закон не нарушают. Только у них профилактика - это видеокамеры. Отличная профилактика, можно вставать в очередь за госнаградами. Хлопаем в ладоши и прокуратуре за надзором в этой сфере. Интересно, а к акой их в этом интерес?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться