На Камчатке построят первый в России высокотехнологичный китайский дом: ИА «Кам 24»

На Камчатке построят первый в России высокотехнологичный китайский дом

30 октября 2023, 08:30 7644

Свою первую в России модульную многоэтажку китайская компания построит на Камчатке. Об этом договорились губернатор Камчатского края и основатель компании Broad Group.

Во время рабочего визита в Китайскую Народную Республику губернатор Камчатского края Владимир Солодов встретился с основателем компании Broad Group Чжан Юэ. Стороны обсудили строительство жилых домов в сложных условиях в короткие сроки и видение перспективных технологических решений.

Broad Group стала известна после презентации видео, на котором запечатлено возведения 11-этажного жилого дома за 28 часов. По информации правительства Камчатского края, материал, из которого строят здания Broad Group, устойчив к коррозии и может прослужить более 1 000 лет, а также способен выдерживать землетрясения и ураганный ветер. Компания занимается модульным строительством более 10 лет, используя в работе строительные плиты, сделанные из двух листов нержавеющей стали, между которыми расположены полые трубки, также из нержавейки, и каменная изоляционная вата. Такая технология позволяет обеспечивать теплоизоляцию здания.

В рамках встречи стороны договорились, что свой первый жилой дом в России компания Broad Group построит именно на Камчатке. 

«Уже определены основные параметры проекта. Я поручил к середине ноября выйти на подписание соглашения. Впереди кропотливая работа по сертификации используемых материалов и строительных технологий, выделение участка и подготовка фундамента, решение вопросов логистики. Но есть уверенность в возможности привлечения самой передовой китайской строительной компании на Камчатку», – отметил глава региона Владимир Солодов

Ранее губернатор подчеркнул, что работа делегации Камчатского края в Китае стала по-настоящему рекордной по интенсивности. Всего за три дня представители региона, помимо участия в крупнейшей мировой выставке рыбного хозяйства, провели переговоры в двух провинциях – Хэйлунцзян и Шандун.

Как сообщало ИА «Кам 24», обсуждались вопросы развития туризма, судоремонта, строительства, транспорта и логистики. Также получилось договориться об организации туристических поездок, сотрудничеству в научно-образовательной сфере. А в следующем, 2024 году, Петропавловск-Камчатский собирается посетить бизнес-миссия КНР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 30 октября 2023 г, 20:15

Всем добра, рыба, драг. и редкоземельные металлы, квоты на вылов?

Всем добра | 30 октября 2023 г, 17:32

Интересно, что он пообещал им за эти домики?

howon | 30 октября 2023 г, 16:18

Лучше бы екатеринбургскую "Бруснику" в регион попробовали заманить.

фффф | 30 октября 2023 г, 16:02

"Явственно вижу, что там впереди - грабли разбросаны - только ходи" (с)

005 | 30 октября 2023 г, 13:34

"005.Какая адекватность,о чём вы!!!!!????"///////Адекватность человека определяется соответствующими врачами.Поскольку при назначении на чиновничью должность назначаемый медицинскую экспертизу не проходит отсюда и выливаются такие решения.Сейчас даже уголовника можно посадить в любое кресло (в тырнете все есть) и он будет вершить дела.Как говорится "В каждой избушке свои погремушки".

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться