Елизовского «помогатора» отправили в колонию строгого режима за мошенничество: ИА «Кам 24»

Елизовского «помогатора» отправили в колонию строгого режима за мошенничество

02 ноября 2023, 10:40 3854

На Камчатке ранее судимый мужчина получил новый срок. Он признан виновным в обмане доверившихся ему людей. Что обещал им мошенник – подробности на ИА «Кам 24».

Как сообщили информагентству в прокуратуре Камчатского края, с июня 2019-го по январь 2023-го мужчина сообщал потерпевшим заведомо недостоверную информацию о том, что за денежное вознаграждение поможет оформить страховой полис на автомобиль, сделать гражданство Российской Федерации и разрешения на временное проживание.

Также он обещал, что вернёт и поможет получить водительское удостоверение, приобретёт топливные карты, галантерейные изделия, решит вопрос о сносе торгового павильона, поможет в приобретении зарубежных лекарственных препаратов, отремонтирует балкон.

За всё это обманщик брал предоплату в суммах от 17 000 до 200 000 рублей, которые тратил по своему усмотрению, не собираясь выполнять обещанное.

Обманутые люди обратились в суд. Рассмотрев дело, Елизовский районный суд вынес обвинительный приговор. 39-летний местный житель признан виновным в совершении 21 преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

С учётом того, что ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности, по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание ему придётся в колонии строгого режима.

Приговор ещё не вступил в законную силу и у осуждённого есть право на обжалование.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха.. | 2 ноября 2023 г, 11:29

Помогатор разводил лохозавров!!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться