Камчатского заключённого, старавшегося исправиться, не отпустили досрочно: ИА «Кам 24»

Камчатского заключённого, старавшегося исправиться, не отпустили досрочно

29 октября 2023, 15:36 4011

Житель камчатского посёлка Ключи, осуждённому за наркотики, отказали в досрочном освобождении. Какие обстоятельства перечеркнули все плюсы его поведения в колонии – на ИА «Кам 24».

В феврале 2019 года житель посёлка Ключи был осуждён за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2018-го мужчина приобрёл и хранил запрещённые вещества. А в октябре этого же года он попытался сбыть наркотики, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Усть-Камчатский районный суд назначил ему 5 лет и 5 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осуждённый отправился в исправительную колонию строгого режима.

Отсидев почти четыре года, заключённый собрался на свободу. Его адвокат подал в Петропавловск-Камчатский городской суд ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Среди прочего защитник указал, что осуждённый трудоустроен, за время, проведённое в колонии, прошёл обучение и получил целых пять специальностей. Кроме того, он активно участвует в воспитательных мероприятиях и кружковой работе, вежлив и корректен с представителями администрации, имеет поощрения. Правда, получал взыскания за незначительные нарушения. Также адвокат упирал на то, что здоровье подзащитного требует заботы. К тому же, на его иждивении находятся старые родители, которые нуждаются в помощи.

При этом прокуратура и администрация колонии ходатайство не поддержали.

Петропавловск-Камчатский городской суд в удовлетворении требований отказал. Апелляционная жалоба, поданная в Камчатский краевой суд, также осталась без удовлетворения.

В суде отметили, что осуждённый действительно трудоустроен, имеет четыре поощрения, пользуется библиотекой колонии, ни с кем не ругается. Однако он целых 14 раз привлекался к дисциплинарной ответственности, состоял на профилактическом учёте по зависимости. Также суд подчеркнул, что мужчина «не реагирует на беседы воспитательного характера, не делает должных выводов, не всегда вежлив с представителями исправительного учреждения».

Исследовав указанные сведения, суд признал их недостаточными для условно-досрочного освобождения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

zaranica | 29 октября 2023 г, 19:36

Заключенные не служат и не воюют.... Странно...

Авторитет | 29 октября 2023 г, 17:33

И процентов 15% вообще попали туда на шару-кто по оговору, кто по судебной ошибке. А в целом ,за решёткой замаскироваться невозможно-любой зека как на ладони .

фффф | 29 октября 2023 г, 16:21

Вообще-то такие зоны или тюрьмы не исправляют. По сути это, своего рода, возмездие со стороны государства. Исправлением там и не "пахнет". Как можно исправить здоровенного взрослого (с 16 лет) со сложившейся психикой и мировоззрением?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться