В Елизове руководитель «управляйки» заплатит крупный штраф за бездействие: ИА «Кам 24»

В Елизове руководитель «управляйки» заплатит крупный штраф за бездействие

28 октября 2023, 10:50 2003

Прокуратура защитила права хозяйки залитой дождём квартиры. «Управляйка» своевременно не отремонтировала крышу над ней. Руководитель компании заплатит штраф 25 тысяч рублей.

Сотрудники Елизовской городской прокуратуры побывали в пострадавшей квартире, расположенной на верхнем этаже многоквартирного дома. При осмотре они обнаружили явные признаки залития: разводы, тёмные пятна на стенах и потолке, отслоение обоев.

В ходе проверки было установлено, что вода поступает в квартиру через прорехи в кровле, которая давно не ремонтировалась. В ведомстве отметили, что ответственность за состояние крыши по закону несёт управляющая организация.

«Законодательством на управляющую организацию возложена обязанность по содержанию общего имущества многоквартирного дома, обеспечивающую безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических лиц», - сказали ИА «Кам 24» в елизовской прокуратуре.

На этом основании против руководителя компании возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований).

Мировой суд, рассмотрев дело, признал руководителя компании виновным и назначил ему штраф в размере 25 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха.. | 29 октября 2023 г, 21:59

В смысле крупный!!!!!!??????25К это крупный???????

Гнилая психология | 28 октября 2023 г, 20:15

Да им этот штраф как нам 25 копеек.

котя | 28 октября 2023 г, 13:53

а пострадавшие для возмещения ущерба будут мыкаться по судам-апеляциям и т.п. Но вот что интересно - заплатит руководитель управляйки! А почему, когда вина бюджетной организации, то оплачивает бюджетная контора?! Т.е. из кармана бюджета, т.е. налогоплательщиков! Ах да-с - таков закон...

Просто зритель | 28 октября 2023 г, 11:10

25 тыс кому? Государству? А пострадавшей

Кукушка | 28 октября 2023 г, 10:57

Штраф- ладно. А ремонт. Кто оплатит ремонт в квартире?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться