На Камчатке из-за извержения вулкана оказалась разрушена часть краевой трассы (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке из-за извержения вулкана оказалась разрушена часть краевой трассы (видео)

02 ноября 2023, 11:36 5783

На Камчатке в результате извержения Ключевского вулкана разрушена часть краевой трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск. Что происходит на месте происшествия, показал глава Усть-Камчатского района.

Как сообщало ИА «Кам 24», при извержении Ключевского вулкана поток лавы разрушает ледник Богдановича. Грязекаменные потоки направляются к западу от вулкана. Директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров сообщил о высокой вероятности того, что эти потоки выйдут на дорогу Мильково – Козыревск.

Это участок краевой трассы Мильково – Ключи – Усть-Камчатск: единственной дороги, связывающей Усть-Камчатский район с другими районами, а также Петропавловском-Камчатским.

Днём 1 ноября из-за схода грязекаменных потоков участок дороги с 153 по 264 километр (от поворота на село Эссо до посёлка Ключи) был закрыт. Там ведутся работы по восстановлению дорожного полотна.

Перекрытие должны были снять в четверг, 2 ноября, в 16:30.

Сегодня на месте побывал глава Усть-Камчатского района Олег Бондаренко. Он рассказал, что дорога повреждена на нескольких участках. Уровень воды немного снизился. В настоящее время с двух карьеров грузят материал для отсыпки, на повреждённый участок дороги отправилась тяжёлая техника. Чтобы отвести воду, возможно, установят водопропускную трубу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться