Камчатские министры будут вести уроки в школах края: ИА «Кам 24»

Камчатские министры будут вести уроки в школах края

07 ноября 2023, 17:19 2724

Члены правительства Камчатки проведут в школах края серию уроков по профориентации для старшеклассников.

Как сообщает правительственная пресс-служба, курс «познакомит ребят с перспективными профессиями и специальностями на современном рынке труда».

«В школах региона проводятся занятия «Россия – мои горизонты», или «Билет в будущее». По этой теме мы провели прямой эфир, где с моим собеседником Константином Федориным подробно рассказали о проекте. В ближайшее время я планирую провести профориентационное занятие со школьниками. Моя задача донести до будущих абитуриентов информацию о профессии учителя, о возможностях и положительных моментах», – рассказала министр образования края Александра Короткова.

Занятия по профориентации, где лекторами станут члены правительства, пройдут с 20 ноября по 20 декабря.

Как передавало ИА «Кам 24», камчатские чиновники будут просвещать подростков и молодежь не только в школах, но и в КамГУ имени Витуса Беринга. Тема лекций в университете: «Трансформация государственного и муниципального управления в Камчатском крае».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Авача | 10 ноября 2023 г, 09:13

Представляю чему они детей научат, на своих местах работать не могут, за педагогику взялись- там видно еще не все развалили.

Чотосчемто | 8 ноября 2023 г, 19:39

Дюха.. | 8 ноября 2023 г, 10:51 | И как квартиры за счет бюджета получать и приватизировать.

Дюха.. | 8 ноября 2023 г, 10:51

Пусть Унтилова детям раскажет как можно проиграв выборы в думу стать депутатом,а потом эту думу ещё и возглавить!!!!!!!!Дети нам потом раскажут,а то лично я этого не понимаю!!!!!!

Вот так и живем | 8 ноября 2023 г, 09:56

Нужно срочно спасать детей. Мишустин подписал закон, со следуюшего года право школы организовать злополучный дистант, обучение детей на цифровых платформах в любых пропорциях по отношению к занятиям с живым учителем (либо вообще без них) в образовательных программах по своему решению. И учет мнения родителей, отдельных отказников, сторонников традиционного образования пока выглядит формальностью в новом документе. Если все это проглотим наши дети, внуки вообще не увидят живых учителей. Эта система делает из них цифровых монстров. Как это чудовищное решение принималось, как оценивать этих в правительстве после этого закона? Своим детям в частных школах они дают образование по советской системе. А дети простых людей должны в компьтере слушать лекцию. Это что позвольте спросить? И что опять проглотиться все, и 100% единая россия на выборах

фффф | 7 ноября 2023 г, 21:16

Уголовник министр будет учить жизни? А по какому Закону уголовник может что-то преподавать в школе? Хотя ... во власти столько этого "добра" ...

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться