Камчатские подводники тренировали реакции на различные ЧС: ИА «Кам 24»

Камчатские подводники тренировали реакции на различные ЧС

12 ноября 2023, 10:38 2068

На Камчатке моряки-подводники Тихоокеанского флота провели тренировку по борьбе за живучесть корабля. Они тушили условный пожар и заделывали пробоины.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, тренировку провели на базе учебно-тренировочного комплекса подводных сил. В ней участвовали экипажи атомных подводных лодок Тихоокеанского флота.

Подводники выполнили нормативы по надеванию спасательного снаряжения и отработали алгоритм действий при покидании аварийной подводной лодки через торпедный аппарат.

Также моряки-подводники ликвидировали условный пожар в замкнутом пространстве с применением средств пожаротушения. Завершилась тренировка отработкой действий по ликвидации поступления забортной воды в отсек с заделыванием пробоин различной сложности.

Моряки-подводники регулярно проводят тренировки по борьбе за живучесть корабля. Все действия экипажа при аварийных ситуациях отрабатываются до автоматизма. При аварийной ситуации это поможет спасти жизнь не только самого подводника, но и его товарищей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться