На «Молокозаводе Петропавловский» рассказали о полезных свойствах ацидофилина: ИА «Кам 24»

На «Молокозаводе Петропавловский» рассказали о полезных свойствах ацидофилина

13 ноября 2023, 15:53 2344

Ацидофилин – напиток с историей.

Ацидофилин – прекрасный продукт для лечебного и диетического питания. Уникальное свойство ацидофилина – его абсолютная усвояемость. Впервые производство ацидофилина было налажено в СССР в начале прошлого века, после того как была выделена молочнокислая палочка – бактерия, позже названная ацидофильной. Исследования действия этого микроорганизма открыли удивительные его способности: он значительно лучше, чем другие кисломолочные бактерии, приживается в кишечнике человека, подавляя развитие гнилостных и некоторых болезнетворных микроорганизмов. Ацидофильная палочка устойчива к действию многих антибиотиков, применяемых для лечения людей, поэтому питание ацидофильными продуктами во время лечения антибиотиками способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.

В годы войны уникальной молочно-кислой пастой на основе ацидофильной палочки лечили раненых солдат в госпиталях: она являлась хорошим лечебным средством для лечения гнойных ран. Паста имеет положительные действия по лечению ожогов и обморожений, также ацидофилин дает прекрасные результаты по лечению воспалительных процессов в гинекологии.

Ацидофильная палочка влияет на самый широкий спектр патогенных и условно-патогенных бактерий, включая самые опасные из них – например, золотистый стафилококк. Попав в кишечник, ацидофильная палочка выделяет антибиотики, вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения, тем самым приводя в порядок микрофлору. Более того – ацидофильная палочка способна жить в кишечнике еще какое-то время, а это означает дополнительную защиту для нашего пищеварительного тракта.

На производстве АО «Молокозавод Петропавловский» для изготовления ацидофилина молоко нормализуют, пастеризуют и заквашивают, добавляя ацидофильную палочку – разновидность молочнокислых бактерий, которая имеет свойство не разрушаться, как другие, под действием пищеварительных соков.

Он оптимально сбалансирован по витаминному и минеральному составу, биологически активным веществам, богат редкими витаминами Н и РР, которые заботятся о работе печени, нервной системы и головного мозга. В осенний период уникальные свойства напитка особенно ценны, ведь, благодаря ацидофилиновой палочке, входящей в его состав, из организма выводятся вредные бактерии. Это поистине уникальный продукт для укрепления иммунитета.

Приобрести ацидофилин от «Молокозавода Петропавловский» можно в магазинах города и фирменных торговых точках предприятия. «Молокозавод Петропавловский» - для тех, кто выбирает настоящее!

Реклама АО «Молокозавод Петропавловский», LdtCKWYS1

Главная WhatsApp-рассылка новостей Камчатки. Подпишитесь!

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 14 ноября 2023 г, 09:48

А почему прекратили выпуск топленого молока?

звиздачот | 13 ноября 2023 г, 19:42

ацидофилин нормуль продукт, полезный для жкт. подешевле 6ы разве только что. кусаеца.

Камчадал 657 | 13 ноября 2023 г, 19:19

Какой то странный медведь при чем тут молоко, с мёдом смотрелся бы лучше


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться