В Петропавловске СКР выясняет обстоятельства нападения бойцового пса на школьника: ИА «Кам 24»

В Петропавловске СКР выясняет обстоятельства нападения бойцового пса на школьника

22 ноября 2023, 16:10 4775

Следователи краевого управления СКР начали проверку обстоятельств нападения бойцового пса на 14-летнего подростка. Результаты проконтролируют в прокуратуре.

Как передавало ИА «Кам 24», инцидент произошел 20 ноября. Школьник по имени Илья по просьбе соседки  пошел выгуливать её американского бульдога, при чем без намордника. Около дома № 12 по улице Кирдищева собака начала вести себя агрессивно и напала на подростка. На помощь пришли девушка и одиннадцатиклассник Артём Шостка. Парень смог схватить пса за ошейник и зажать между ног. Так он удерживал животное, пока не пришли хозяева животного. Илья с рваными ранами попал в больницу.

В краевом управлении Следственного комитета России заявили, что по факту нападения организована проверка. В краевой прокуратуре отметили, что надзорный орган будет контролировать процесс и результаты проверки. «Надзорное ведомство даст оценку соблюдению владельцем правил содержания потенциально опасных собак. При наличии оснований будут приняты меры реагирования», – пояснили в прокуратуре.

Американский бульдог (англ. american bulldog) — порода собак, известная с конца XIX века. Долгое время их разводили для собачьих боев и травли быков. Высота кобеля американского бульдога в холке составляет около 55-70 сантиметров, а масса тело в среднем 50 килограммов, высота сук от 52 до 65 сантиметров, а масса – около 45 килограммов.  Считается опасной породой собак, выгул которых запрещен без намордника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1‰ | 23 ноября 2023 г, 09:54

Собака на улице должна быть в наморднике и на поводке, в противном случае - отлов и утилизация. Упырей, отпускающих своих блохастых кабысдохов на самовыгул - на нары. Для бездомных кабысдохов - только отлов и утилизация. И никаких собачачьих питомников - рассадников заразы.

s3164 | 23 ноября 2023 г, 09:10

Собака признает только одного непосредственного своего хозяина, он для нее Альфа самец и полностью она будет слушать только его, домашний круг людей имеет значение, но этими людьми собака может легко пренебречь, т.к они не Альфа. Если собака полностью не слушает даже Альфу или агрессивно себя ведет с ним, тогда это проблема и ее либо надо срочно решить, либо устранить уже саму собаку. Собака в наморднике не может защититься сама и защитить хозяина. В случае же, если животное убежит, оно обречено на мучительную смерть от голода и жажды. Так же для терморегуляции собаке надо открывать рот и высовывать язык т.к они потеют только через подушечки лап и язык.

Дюха.. | 22 ноября 2023 г, 23:23

Elgrand 1.Читать умеете,али нет????Школьник пошёл выгулять пса по просьбе соседки!!!!!Это не он сделал собаке что то,а бог ему мозгов не дал!!!!!Ктож выгуливает чужую бойцовую собаку!!!!!

Elgrand1 | 22 ноября 2023 г, 22:04

А мне интересно, если школьник с ней пошел гулять, значит собака его , и тут просто напала на него??? Чего то мне кажется он сделал этой собаке и она только после этого напала)

Просто зритель | 22 ноября 2023 г, 20:36

У меня в подъезде тоже сосед с тремя такими собаками. Лай весь день. Пару раз нападала одна. Один раз сам отбился от неё, второй раз хозяин вмешался. Что делать?

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться