«Не хватает средств…» Депутаты отказались принимать елизовский бюджет: ИА «Кам 24»

«Не хватает средств…» Депутаты отказались принимать елизовский бюджет

29 ноября 2023, 11:34 4151

Депутаты думы Елизовского района не приняли в первом чтении проект бюджета на 2024-2026 годы. Это связано с тем, что в документе не учли финансовые потребности городских и сельских поселений.

«Наши депутаты представляют и защищают интересы жителей всех городских и сельских поселений района. Именно поэтому проект бюджета в том виде, в каком он был представлен администрацией района, не принят. И я прекрасно понимаю депутатов. Сегодня в некоторых поселениях Елизовского района не хватает средств на содержание дорог, домов, благоустройство, расчистку, содержание общественных территорий, в том числе новых, построенных по губернаторскому проекту «Решаем вместе». Благодаря этому проекту поселения действительно преображаются, открываются новые детские, спортивные площадки, общественные места отдыха, скверы, парки. Эти новые объекты тоже необходимо содержать в порядке. А это – дополнительные средства. На комитетах депутаты задали главный вопрос: «Почему игнорируются интересы поселений и их жителей?», – прокомментировал ситуацию председатель елизовской думы Александр Липатов.

В пресс-службе думы уточнили, что теперь проект бюджета на ближайшие три года рассмотрят на согласительной комиссии, в состав которой войдут представители думы и администрации района. В итоге документ, как ожидается, будет скорректирован. Затем его рассмотрят на следующей сессии. Проект бюджета на 2024, 2025 и 2026 годы также должен будет пройти публичные слушания и второе чтение.

Как сообщало ИА «Кам 24», елизовские депутаты выразили недоверие главе района Сергею Тюлькину. Народных избранников не устроило, что Тюлькин активно продвигает спорную идею преобразования района в округ.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 30 ноября 2023 г, 06:30

Примут. Если уже не приняли

Уважаемый | 29 ноября 2023 г, 21:54

Примут.

Чотосчемто | 29 ноября 2023 г, 19:26

Денег не хватает вообще, а на объекты построенные по губернаторскому проекту в частности? Вот так лизнул!

howon | 29 ноября 2023 г, 13:12

Какие потешные вопросы задают депутаты. Деньги сами знаете где.

Авторитет | 29 ноября 2023 г, 13:10

Молодцы!

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться