На Камчатке вулкан Ключевской продолжает извергаться: ИА «Кам 24»

На Камчатке вулкан Ключевской продолжает извергаться

03 декабря 2023, 09:53 3039

На Камчатке зафиксирован очередной пепловый выброс из вулкана Ключевского. Столб, состоящий из пара, газов и пепла, поднялся на высоту около 6 000 метров.

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), выброс был зафиксирован утром в воскресенье, 3 декабря.

Пепловый шлейф распространяется в восточном-северо-восточном направлении Берингова моря. На пути распространения пеплового шлейфа населённые пункты отсутствуют.

Однако если направление ветра изменится, не исключается выпадение незначительного количества пепла в посёлке Усть-Камчатск Усть-Камчатского муниципального района.

«Согласно проведённому информационному взаимодействию с оперативным дежурным ЕДДС Усть-Камчатского района, диспетчерами пожарных подразделений, в настоящий момент выпадение пепла в населённых пунктах не зарегистрировано. Туристических групп в районе вулкана нет», – сообщили в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю.

Ключевскому вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Как сообщало ИА «Кам 24», извержение Ключевского началось 22 июня и завершилось 5 ноября. 2 декабря вулкан проснулся и сделал два выброса на высоту около 5 000 метров при высоте самого вулкана 4 754 метра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

005 | 3 декабря 2023 г, 11:58

Эти ученые микробы по сравнению с вулканом.Все помнят как они заявили что все закончилось.Лишнее подтверждение об отсутствии знаний окружающей среды.Бросайте уже болеть манией величия.

Дюха... | 3 декабря 2023 г, 11:02

До Петропавловска бы пепел долетел,может хоть лёд на тротуарах присыпал!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться