В соцсетях выдвигают версии массового отравления строителей камчатского аэропорта: ИА «Кам 24»

В соцсетях выдвигают версии массового отравления строителей камчатского аэропорта

07 декабря 2023, 13:31 5497

На Камчатке из больницы выписали 10 отравившихся строителей нового терминала аэропорта. По одной из версий, причина инцидента – несвежий лагман.

Сообщается, что отравившиеся сотрудники ООО «Стройтехноинженеринг» жили в рабочем общежитии и питались в его столовой. По версии телеграм-канала SHOT, в день отравления люди ели лагман. Это блюдо в столовой подавали третий день подряд. В настоящее время эксперты исследуют образцы пищи.

SHOT пишет, якобы питание для строителей нового елизовского аэропорта поставляла компания «САНГИН». Организацию и еë владелицу, по данным источника телеграм-канала, проверяют прокуратура и Роспотребнадзор. Получить комментарий в «САНГИНе», чтобы подтвердить либо опровергнуть эту информацию, пока не удалось

Между тем в пресс-службе аэропорта сообщают, что на ход строительства происшествие не повлияло. Всего на объекте трудятся более 450 рабочих.

Как сообщало ИА «Кам 24», 41 человек был госпитализирован по причине пищевого отравления. В региональном минздраве заявили о предварительном диагнозе пациентов «гастроэнтерит». По факту отравления людей возбуждено и расследуется уголовное дело.

Новый терминал аэропорта Елизово на Камчатке строят с 2021 года. Планируемый срок сдачи объекта – 2024 год. Здесь трудятся как строители с Камчатки, так и приезжие из других регионов. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

страна руин | 7 декабря 2023 г, 15:31

опять шалит Байден, или все таки биндеровци?

Очень Злой | 7 декабря 2023 г, 13:55

Лагманисты народ плечистый,что не съедено сегодня,втюхают через три дня.

Пригожинъ | 7 декабря 2023 г, 13:45

Лагман граждане ближнего зарубежья уважают. Но у себя на Родине он вкуснее, так что милости просим к себе.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться