В Петропавловске владельцы ЧОПа и чиновница мэрии создали преступную группу: ИА «Кам 24»

В Петропавловске владельцы ЧОПа и чиновница мэрии создали преступную группу

26 декабря 2023, 11:52 6538

В Петропавловске-Камчатском за коррупционные преступления осудили двух предпринимателей и сотрудницу мэрии. Их признали виновными в мошенничестве, отмывании денег и незаконном образовании юрлица.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР, двое жителей краевого центра, 40 и 42 лет, в июне 2019 года зарегистрировали в налоговом органе частное охранное предприятие, предоставив сведения о подставном лице в качестве его руководителя. В последствие, в период с 2019 по 2020 год, мужчины, являясь представителями ЧОПа, совместно с 33-летней сотрудницей одного из подразделений администрации Петропавловска, «совершили хищение бюджетных средств в особо крупном размере».

«Они заключили муниципальные контракты на оказание услуг частной охраны жилых домов в Петропавловске-Камчатском, признанных «аварийными», фактически не осуществляя охрану, но предоставляя в администрацию городского округа документы, содержащие ложные сведения о выполненных работах. Кроме того злоумышленники, являющиеся представителями частного охранного предприятия, с целью придания правомерности пользования и распоряжения денежными средствами, приобретенными преступным путем, легализовали их часть в размере 7 миллионов рублей путем совершения фиктивных сделок и мнимых финансовых операций», – пояснили в СКР.

Приговором суда мужчинам назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев и 5 лет 3 месяца соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима, женщине – сроком на 4 года, с отсрочкой исполнения приговора до достижения 14 лет ребенку, а также штрафы в размере 500 тысяч рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сколько можно | 27 декабря 2023 г, 10:12

Следующие по этапу Сашенков у которого Управление только отписками по 59-ФЗ занимаются и Костик Брызгин, у этого так вообще команда -помойка

Лего | 27 декабря 2023 г, 09:47

Может пора поменять мэрию, засиделась на тепленьких местах, может на производство пора, подымать экономику Края ударным трудом.

Просто зритель | 26 декабря 2023 г, 22:02

Да это везде так

Очень Злой | 26 декабря 2023 г, 21:39

Ну почему,сто ни чиновник,то вор,что ни чиновник,то взяточник??? Скажите мне,что неправда,что в чиновники идут для того,чтобы воровать бюджетные средства?!

Анунак | 26 декабря 2023 г, 16:03

Так там, по ходу, вся меееерия такая. Видимо, определенные структуры что-то нарыли - решили пожертвовать пешкой.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться