Прокуратуру не устроила причина увольнения главы Елизова: ИА «Кам 24»

Прокуратуру не устроила причина увольнения главы Елизова

15 ноября 2023, 17:11 4370

Прокурор Елизова настаивает на том, чтобы экс-главе города Олегу Мартынюку документально изменили причину увольнения и указали, что он лишен должности в связи с коррупционным нарушением.

Как передавало ИА «Кам 24», Олег Мартынюк написал заявление об увольнении по собственному желанию в минувшем сентябре, собрание депутатов Елизовского городского поселения на сессии приняло отставку главы.

Между тем, по данным информагентства, прокурор Елизова направил на сессию представление о том, что у Мартынюка есть нарушения антикоррупционного законодательства, поэтому освободить его от должности надо именно по этой причине. Депутаты призыву прокурора не вняли и решили уволить главу на основании его заявления.

Теперь прокурор обратился в суд с иском о признании депутатского решения незаконным. В надзорном ведомстве настаивают, что полномочия Мартынюка должны были прекратить в связи с тем, что он не соблюдал требования и ограничения, установленные законодательством о противодействии коррупции.

Информацию об иске ИА «Кам 24» подтвердили в краевой прокуратуре, не уточнив, в каких нарушениях обвиняют Мартынюка. Возможно, речь идет о том, что глава Елизова мог представить недостоверные сведения в декларации о доходах за 2021 год. Эту историю обсуждали в соцсетях минувшим летом. Телеграм-канал «Подполье Камчатки», в частности, писал, что Мартынюк не указал в отчете 17 миллионов рублей, которые якобы поступили на счета его жены.

Как передавало ИА «Кам 24», на Камчатке это не первый случай, когда прокуроры находят нарушения у чиновников, но депутаты отказываются снимать их с руководящих должностей. Так было с главой Соболевского района Василием Куркиным и главой администрации Вилючинска Сергеем Потаповым.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анунак | 15 ноября 2023 г, 17:39

Ну, наши местечковые депутаты давно уже демонстрируют убогость мышления, не знания той же Конституции РФ, не говоря уже о более юридических и экономических вопросах. То же лоббирование за нехилое бабло - как пример - это всякие этнические диаспоры, которые скупили всех и вся еще с 90-х. Ни один депутат не в сторону этих диаспор, когда шла мобилизация на СВО. Саботирование исполнения многих Законов и подзаконных актов и распоряжений. Вопят о новой волне ковидлы, но при этом скромно молчат о состоянии медицины в Крае.

Дюха.. | 15 ноября 2023 г, 17:39

Депутаты видать в доле,вот и своего кореша по собственному решили по тихой уволить!!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться