Житель Камчатки отделался штрафом за купленные права: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки отделался штрафом за купленные права

31 декабря 2023, 10:51 2695

Житель Тигильского района признался, что использовал поддельные водительские права. Суд был снисходителен и дело закрыл, назначив судебный штраф, передает ИА «Кам 24».

Согласно материалам суда, с которыми ознакомилось ИА «Кам 24», камчатец в 2015 году был в Хакасии и встретил в интернете объявление об оформлении прав. У мужчины было водительское удостоверение категории «С», но он решил приобрести еще и категорию «В», поэтому заплатил за фальшивку. В минувшем сентябре в Палане мужчину остановил автоинспектор. Тогда и обнаружилась подделка. Против водителя возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (приобретение поддельного удостоверения).

«В судебном заседании защитник подсудимого заявил ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа, поскольку А. ранее не судим, впервые привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления небольшой тяжести, возместил вред, причинённый преступлением путём пожертвования на благотворительность. Сам подсудимый поддержал ходатайство. Указал, что вину в совершении преступления признаёт в полном объёме, в содеянном раскаивается, последствия прекращения уголовного дела ему понятны, и он, по своему материальному положению, в состоянии оплатить судебный штраф», – сообщили в Тигильском районном суде.

Там отметили, что гособвинитель возражал против прекращения уголовного дела. Вместе с тем, судья учёл, что подсудимый трудоустроен, получает соответствующую заработную плату, на работе и в быту характеризуется исключительно с положительной стороны, женат, загладил причинённый им вред, в содеянном искренне раскаялся.

«Суд пришел к выводу о том, что условий и оснований для отказа в удовлетворении ходатайства не имеется. В этой связи, судом было вынесено постановление о прекращении уголовного дела, освобождении подсудимого А. от уголовной ответственности и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере ста тысяч рублей», – добавили в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 31 декабря 2023 г, 10:57

Зачем покупать права?В этом городе можно вообще без прав ездить. Никаких проверок и постов гибдд.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться