Для участников «Берингии–2024» хотят построить быстровозводимые помещения: ИА «Кам 24»

Для участников «Берингии–2024» хотят построить быстровозводимые помещения

04 января 2024, 09:28 2966

На Камчатке готовятся к главному событию – традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия–2024». В частности, решается, где разместить участников гонки.

Как сообщало ИА «Кам 24», гонка на собачьих упряжках стартует 2–3 марта 2024 года в селе Эссо Камчатского края. Определены две номинации – «За верность традициям Севера» с длиной маршрута 1 005 километров, и «Единая Камчатка. 17 лет вместе!» протяжённостью 1 425 километров. Победители получат гранты на развитие питомников – от 600 000 до 3 000 000 рублей.

Готовясь к событию, сотрудники зимнего спортивного комплекса «Оленгендэ» при содействии администрации Быстринского муниципального района расчистили дорогу для проезда большегрузной техники и собачьих упряжек от места базирования каюров до места старта традиционной гонки.

На заседании координационного совета «Берингия–2024» глава Быстринского района Анатолий Вьюнов представил проект комплексного обустройства жилых помещений для размещения участников гонки. Для них предложили построить быстровозводимые помещения на территории зимнего спорткомплекса. Министерство туризма Камчатского края включило разработку в план мероприятий по обустройству инфраструктуры гонки на собачьих упряжках на 2025 год.

«В настоящий момент ведется организационная работа по составлению культурной программы фестиваля», – добавили в администрации Быстринского района.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Yelizovo | 6 января 2024 г, 21:15

Для кого это событие главное? Для солодова?

Дюха... | 5 января 2024 г, 05:43

Бестолковая гонка,абсолютно не нужная трата бюджетных денег.

Живу по соседству | 4 января 2024 г, 19:59

Вот который год читаю новости про Берингию и не понимаю зачем. Собачьи бега это не массовый спорт, от которого хоть какая то польза для оздоровления населения. Участвуют десяток так называемых каюров, вокруг них полтыщи обслуживающего персонала и полторв десятка случайно заглянувших на огонек туристов. Ладно если бы расходны на нее несли меценаты, а по факту это траты бюджета, которого и так не хватает. От фейерверка отказались, может и от этой гонки тоже пора отказаться.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться