Камчатские власти утвердили маршрут гонки на собачьих упряжках «Берингия-2024»: ИА «Кам 24»

Камчатские власти утвердили маршрут гонки на собачьих упряжках «Берингия-2024»

08 декабря 2023, 20:07 4861

Сегодня прошло первое собрание организационного комитета предстоящей гонки на собачьих упряжках «Берингия-2024». Участники утвердили дату старта состязания и маршрут.

По словам губернатора Владимира Солодова, дату начала соревнования назначили на 3 марта.

«За день до старта проводим каюров концертом и проведем гонку-пролог для зрителей. Протяженность маршрута – 1 425 километров. Каюры стартуют из села Эссо в Быстринском районе. Пройдут вдоль западного побережья до севера Тигильского района, после чего выйдут на самый сложный этап – переход через Карагинский перевал. Это место, которое влияет на климат всего полуострова, а реки здесь текут в разные стороны – река Лесная – на запад, а Карага – на восток.  После примерно трех недель пути каюры финишируют в Усть-Камчатске», – сообщил глава региона.

Он отметил, что оргкомитет уже начал подготовку к старту: проводится ревизия снаряжения, идет ремонт снегоходной техники и нарт для группы сопровождения, а также закупаются медицинские и ветеринарные препараты, стартовые номера, манишки и другое.

Как передавало ИА «Кам 24», в этом году «Берингия» стартовала 26 февраля из села Эссо. Начинали состязание девять участников с нартами и собаками. Финиш состоялся 22 марта в Усть-Камчатске. До конца маршрута дошли шесть участников, трое каюров снялись с состязания по разным причинам. Победителем «Берингия-2023» был признан Андрей Семашкин.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 10 декабря 2023 г, 10:20

Штабу.Эта развлекуха дааавно превратилась в веселуху для туристов и пиар для местных недовластей.Местным же жителям до неё никакого дела нет!!!!!!

Уважаемый | 9 декабря 2023 г, 19:59

Команда каюра собакам: вперед — "хэк-хэк"; направо — "пооть-пооть", налево — длинный "кххх", стоять — как будто непрерывно смеетесь "ха-ха-ха" и добавляете обязательно "стоя-я-я-ять"

Чотосчемто | 9 декабря 2023 г, 09:37

Сколько в этот раз каюров будет? Пять? И во сколько денег это встанет дотационному закредитованному бюджету?

Ноль | 8 декабря 2023 г, 22:22

За день до старта проводим каюров концертом.., только на это и способы. Как же всё это достало!

Анунак | 8 декабря 2023 г, 21:26

Не забудьте шестирадужные флаги развесить, как в один из прошлых раз.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться