Роскачество выявило фальшивку под маркой камчатского производителя: ИА «Кам 24»

Роскачество выявило фальшивку под маркой камчатского производителя

14 января 2024, 10:00 4373

На популярном маркетплейсе продавали консервы «Печень трески», выпускаемые под маркой «Устькамчатрыба». При этом камчатское предприятие не делает консервов из трески.

По данным Роскачества, консервы оказались дважды поддельными: во-первых, их сделало не «Устькамчатрыба», во-вторых, заявленная на упаковке печень трески оказалась печенью минтая.

Сомнительную продукцию продают на одном из крупных российских маркетплейсов. «Мы направили информацию о закупленной продукции в Роспотребнадзор, в управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю (по месту регистрации производителя), а также в Россельхознадзор для рассмотрения и принятия установленных законодательством мер», – заявили в Роскачестве.

Между тем на официальном сайте производителя «Устькамчатрыба» есть раздел «Контрафакт» для информирования потребителей о ситуации в отношении фальшивой продукции. Отдельно подчёркивается, что «Устькамчатрыба» делает консервы только из лососёвых видов рыб, и при выпуске консервов предпринимает дополнительные меры для защиты товара от подделки.

Роспотребнадзор по Камчатскому краю рассмотрел направленную Роскачеством информацию и, установил, что ООО «Устькамчатрыба» не производит продукцию категории «Печень трески натуральная». Кроме того, в маркировке контрафактной продукции указан адрес несуществующего субъекта РФ (Камчатская область, по факту Камчатский край) и населённый пункт «Усть-Камчатский». Информацию о фальсификате направили в управление МВД России по Камчатскому краю.

Оказалось, что продажу этих консервов, в том числе на маркетплейсах, осуществляет продавец товара ИП Гурин А.О. Деятельность по продаже продукции отсутствует в ЕГРИП, что говорит о нарушениях продавцом и налогового законодательства. Об этом сообщили в налоговые органы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 14 января 2024 г, 15:25

Маркетплейс-естественно Вайлдберриз.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться