За год на Камчатке более 1 300 человек захотели служить по контракту: ИА «Кам 24»

За год на Камчатке более 1 300 человек захотели служить по контракту

15 января 2024, 10:04 3248

Через Камчатский пункт отбора в 2023 году на военную службу по контракту призвано более 1 300 граждан. Большинство из них остались служить на Дальнем Востоке.

В Восточном военном округе рассказали о работе по привлечению молодёжи в Вооружённые силы. Вместе с сотрудниками военкоматов Камчатского края работники пункта отбора на военную службу по контракту изучают личные дела военнослужащих запаса. Если кандидат соответствует требованиям, сотрудники пункта отбора предлагают продолжить служить в армии и на флоте.

Инструкторы пункта отбора проводят агитацию и отбор кандидатов в районных центрах Камчатского края. «Значительная работа проводится в вузах Петропавловска-Камчатского среди студентов выпускных курсов технических факультетов», – говорят военные.

После прохождения учебы контрактники пополняют экипажи новых кораблей, подводных лодок, расчёты зенитных и береговых ракетных комплексов, артиллерийских установок, подразделений морской пехоты. «В подавляющем большинстве контрактники идут служить в соединения и части Тихоокеанского флота, дислоцирующиеся на Камчатке и в Приморье», – сообщает пресс-служба ВВО.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

СтраННовед | 15 января 2024 г, 20:56

Российская армия ежемесячно пополняется на 30 тысяч человек, добровольно подписывающих контракты с Минобороны России. Об этом заявил официальный представитель ГУР МО Украины.Стоит отметить, что еще пару месяцев назад тот же Скибицкий клялся, что в России добровольцев нет, а якобы готовится вторая волна мобилизации.

страна руин | 15 января 2024 г, 18:25

Медведьев- Россия использовало все оружие против Украины которое у нас было, кроме ядерного. пока( на очередном заседании Совета Безопасности РФ)

Уважаемый | 15 января 2024 г, 15:05

Пацаны ваще ребята!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться