На Камчатке 17 каюров подали заявки на участие в «Берингии – 2024»: ИА «Кам 24»

На Камчатке 17 каюров подали заявки на участие в «Берингии – 2024»

15 января 2024, 14:40 3121

На Камчатке завершилась заявочная компания на участие в «Берингии – 2024». В традиционной гонке на собачьих упряжках примут участие 17 каюров.

«Приём заявок на участие в Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия – 2024» завершился 31 декабря. Я рад отметить, что регистрацию прошли 17 каюров, среди которых представители Карагинского, Усть-Камчатского, Быстринского и Елизовского муниципальных районов. Также на участие в большой гонке (Эссо – Усть-Камчатск) зарегистрирована семейная команда Семашкиных. С начала зимнего сезона все каюры усердно тренируются и рассчитывают успешно пройти дистанцию», – рассказал директор АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» Александр Журавлёв.

Таким образом, по результатам завершённой заявочной компании в Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия – 2024» примут участие следующие спортсмены:

В номинации «За верность традициям Севера» (Эссо – Оссора) зарегистрировались: Александр Кривогорницын, Евгений Кутынковав, Владислав Ревенок, Валерий Соколов, Валентин Солодиков и Юлия Притчина – номинация «За верность традициям Севера» (Эссо – Оссора);

Николай Левковский, Алиса Воронова, Андрей Притчин, Алексей Попов, Андрей Семашкин, Анастасия Семашкина, Анна Семашкина и Мария Семашкина – номинация «Единая Камчатка. 17 лет вместе!» (Эссо – Усть-Камчатск);

Пётр Прокаев, Евгений Бородай и Александр Коерков – номинация «Молодой каюр» (Эссо – Тигиль).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 15 января 2024 г, 21:41

Стране руин.Да хватит уже Россию по Хохлостану мерить!!!!!Какая в дугу тенденция,хорошь бредить!!!!!!!!

Уважаемый | 15 января 2024 г, 19:17

Команды каюра!ХОП-ХОП-ХОП – это включение турбо-ускорителя). Ускорение движения упряжки. Для обгона – в комбинации «ЛЕВЕЕ ХОП-ХОП», «ПРАВЕЕ ХОП-ХОП-ХОП».

страна руин | 15 января 2024 г, 18:18

зрим в корень. скоро олени и собаки будут самым востребованным видом транспорта. судя по тенденции.

Дюха... | 15 января 2024 г, 16:36

У кого ни спрашивал,всем ааааааще ПО на эти собачьи побегушки!!!!!!!Для кого это бюджетное расточительство непонятно!!!!!!!!

Авторитет | 15 января 2024 г, 16:03

Уж лучше гонку на снегоходах Петропавловск-Камчатский-Магадан!

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться