В Петропавловске «Службу благоустройства» оштрафовали из-за травмоопасной детской горки: ИА «Кам 24»

В Петропавловске «Службу благоустройства» оштрафовали из-за травмоопасной детской горки

16 января 2024, 13:31 2955

На 151 тысячу рублей оштрафовали «Службу благоустройства» за перелом, полученный ребёнком при падении с горки в Петропавловске-Камчатском.

Как передавало ИА «Кам 24», инцидент произошёл в сентябре 2023 года на детской площадке по улице Рябиковская, 2. Семилетняя девочка облокотилась на незакреплённую стенку мини-горки и упала с метровой высоты, получив закрытый перелом.

Родители пострадавшей осмотрели незакреплённую стенку и увидели, что на ней не хватает трёх болтов. 13 сентября о случившемся рассказали в СМИ. Прокуратура и следственное управление края назначили проверки. В день публикации специалисты надзорного ведомства осмотрели площадку и установили, что крепления горки не нарушены.

Заместитель прокурора Петропавловска-Камчатского обратился в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о привлечении МКУ «Служба благоустройства ПКГО» к административной ответственности за нарушение требований техрегламентов.

Как следует из иска, детская игровая площадка находится в муниципальной собственности, передана в оперативное управление МКУ «Служба благоустройства». Услуги по содержанию оказывает индивидуальный предприниматель на основании муниципального контракта.

Однако факт падения ребёнка с верхней площадки горки по причине незакреплённой боковой детали подтвердился телефонограммой свидетеля и объяснениями законного представителя потерпевшей девочки.

По мнению надзорного органа, «Служба благоустройства» допустила нарушения требований законодательства о техническом регулировании, что и повлекло причинение вреда здоровью ребёнка.

Указанные нарушения попадают под статью Кодекса об административных правонарушениях. В исковом заявлении прокурор просил суд привлечь ответчика к административной ответственности.

Изучив материалы дела, Арбитражный суд вынес решении о привлечении МКУ «Служба благоустройства» к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ и назначил штраф в размере 151 000 рублей.

Решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гаррич | 24 января 2024 г, 16:51

соколов там что делает????

Авторитет | 17 января 2024 г, 11:12

Котя,ну какие там льготы??? Туда идти уже никто не хочет, работают под страхом уголовки вчерашние студенты .А Уважаемому советую самому не зарекаться от тюрьмы.

Уважаемый | 16 января 2024 г, 20:13

В тюрьму сажать нужно а не штрафовать

котя | 16 января 2024 г, 19:55

Авторитет | 16 января 2024 г, 18:26 - в чем-то согласна, НО.... При небольших ЗРЯплатах (судя по тому состоянию, в котором не первый год находится наш город!), льготы и т.п. Да и на такую оплату своего "труда" люди идут или добровольно, или ?!...

Авторитет | 16 января 2024 г, 18:26

В этом самом Благоустройстве и так работать некому-зарплаты мизерные, а уголовной кодекс очень большой.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться