Камчатская алиментщица проигнорировала девять предупреждений и теперь пойдёт в колонию: ИА «Кам 24»

Камчатская алиментщица проигнорировала девять предупреждений и теперь пойдёт в колонию

17 января 2024, 10:20 2995

Лечиться у нарколога, работать и платить алименты не хотела жительница Елизовского района. Теперь вместо полугода исправительных работ женщине придётся отправиться в колонию.

В мае прошлого года Елизовский районный суд вынес приговор в отношении 38-летней женщины, которая уклонялась от уплаты средств на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка, и назначил наказание в виде исправительных работ на шесть месяцев, с ежемесячным удержанием 5 % заработка в доход государства.

Осуждённую поставили на учёт в уголовно-исполнительной инспекции и выдали ей предписание для трудоустройства. Женщина не пришла устраиваться на работу – ни в назначенный для этого день, ни в последующие дни. Самостоятельным поиском работы она также не занималась.

Не пришла осуждённая и на явку в инспекцию, сославшись на неважное самочувствие. В августе при прохождении медкомиссии для трудоустройства врач-нарколог предписал алиментщице лечение от алкогольной зависимости. Но и этим женщина не стала себя утруждать.

С июня по октябрь представители уголовно-исполнительной инспекции вынесли в отношении осуждённой девять предупреждений о замене исправительных работ более строгим видом наказания, а затем обратились в Елизовский районный суд, который заменил исправительные работы лишением свободы, назначив нарушительнице два месяца в колонии-поселении.

Осуждённая нашла такое решение несправедливым и обжаловала его в вышестоящую инстанцию. Однако Камчатский краевой суд оставил приговор без изменения. Изучив материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам пришла к выводу, что женщина злостно уклонялась от исправительных работ, что и стало основанием для ужесточения приговора.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться