Планирующиеся в крае гастроли скандальной рок-группы встревожили Роспотребнадзор: ИА «Кам 24»

Планирующиеся в крае гастроли скандальной рок-группы встревожили Роспотребнадзор

02 февраля 2024, 15:03 5120

На Камчатке планируется выступление рок-группы «Полматери». В управлении Роспотребнадзора предупредили, что песни этого коллектива пропагандируют аморальное поведение и сексуальную распущенность.

Полиция, как выяснилось, направила в Роспотребнадзор информацию о том, что в МВД поступали жалобы родителей, активистов и омбудсменов по правам ребенка на творчество группы. Проведенная по обращениям экспертиза показала, что песни «Полматери» содержат нецензурную брань, пропаганду потребления наркотиков, аморального поведения и сексуальной распущенности, и не соответствуют нормам современного русского литературного языка.

Управление провело проверку и установило, что билеты на выступление продаются с возрастной пометкой +12. В ведомстве сообщают, что направили организатору концерта уведомление о необходимости соблюдать требования законодательства о возрастном цензе. Кроме того, Роспотребнадзор опубликовал предостережение: «Осторожно! Вниманию родителей! Песни группы «Полматери», содержащие нецензурную брань, пропаганду аморального поведения и сексуальной распущенности, могут причинить вред здоровью и развитию несовершеннолетних детей».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Avatar | 5 февраля 2024 г, 12:53

Есенина забыл, Льва Толстого, и их заслуги, их творчество. Не те щас времена чтоб молодежь разлогать,не надо пожар раздувать. По-моему в России достаточно талантливых молодых и достойных певцов,которыми можно гордиться. А эти голозадые пусть у себя на дачах и особняках задницами трясут.

howon | 5 февраля 2024 г, 12:32

У вас может еще и Маяковский матом не ругался?

Avatar | 5 февраля 2024 г, 09:53

Что то не видела, чтоб сектор газа с голыми задницами выступали, а песни их и сейчас есть, что послушать, но в них на было призыва к разврату и наркомании. В военное время такие песни могут петь только психически не здоровые люди, а место психов известно где.

howon | 5 февраля 2024 г, 09:13

Сами-то конечно ни Красную Плесень ни Сектор Газа не слушали, верю-верю. Моралисты пальцем деланные.

Avatar | 4 февраля 2024 г, 11:50

Вся страна помогает фронту, а эти артисты, чем занимаются? На фронт их на гастроли им там объяснят " по чем в Одессе рубироид"

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться