Синоптики: Камчатку заденет циклон, который несет снег, штормовой ветер и потепление: ИА «Кам 24»

Синоптики: Камчатку заденет циклон, который несет снег, штормовой ветер и потепление

27 февраля 2024, 16:15 8635

В Камчатгидрометцентре рассказали ИА «Кам 24», что завтра на полуостров начнет оказывать влияние тихоокеанский циклон.

По словам руководителя отдела метеопрогнозов Камчатгидрометцентра Анны Приходько, циклон подходит с юга. 28, 29 февраля и 1 марта атмосферный вихрь пройдет восточнее края, но будет влиять на погоду на всей Камчатке.

Завтра, 28 февраля, утром циклон начнет определять погоду на юге полуострова – в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах – будет  усиливаться северо-восточный ветер, пойдет небольшой снег. Вечером в Усть-Большерецком и Соболевском районах прогнозируется штормовой северо-восточный ветер и небольшой снег. В столице края и Вилючинске ожидаются сильный  северо-восточный ветер и небольшой снег. Завтра вечером циклон также начнет влиять на Усть-Камчатский район, где пойдет снег и начнет усиливаться ветер.

В ночь на 29 февраля в Усть-Большерецком и Соболевском районах прогнозируется штормовой ветер и небольшой снег, в Петропавловске и Елизовском районе – сильный ветер и небольшой снег, в Усть-Камчатском  районе – штормовой ветер и умеренный, временами сильный, снег. Ночью снег пойдет в Мильсковском округе и Быстринском районе. Днем и вечером 29 февраля, а также ночью 1 марта, в южных районах края и столице края будет облачно, будет идти небольшой снег (в Усть-Камчатске умеренный) и дуть порывистый северо-западный ветер. В Петропавловске и Елизове ожидается  до +2 градусов.

Днем 29 февраля циклон начнет влиять на погоду в Карагинском районе. Вечером в четверг и в ночь на пятницу там ожидается штормовой северо-восточный ветер и умеренный снег.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться