В природном парке на Камчатке построят настильную тропу и вертолетные площадки: ИА «Кам 24»

В природном парке на Камчатке построят настильную тропу и вертолетные площадки

28 февраля 2024, 19:13 2356

В природном парке «Налычево» на деньги президентского гранта планируют провести исследование негативного влияния человека, а также построить настильную тропу и вертолетные площадки.

Как рассказали в КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» (отвечает за природный парк «Налычево»),  организация «Центр эколого-просветительской деятельности и развития природных парков Камчатки» получила поддержку фонда президентских грантов на проект «Хранители долины Налычево».

«В рамках проекта будут проведены научные исследования и разработаны рекомендации по снижению негативного воздействия человека, построено 600 метров настильной тропы, смотровые и вертолетные площадки, установлены эколого-просветительские стенды и таблички, а также очищен постоянно зарастающий термальный ручей, угрожающего растительности долины Налычево. В реализации проекта будет задействовано 50 волонтеров со всех уголков России», – пояснили в учреждении.

Природный парк «Налычево» находится на юге Камчатки, неподалеку от Петропавловска-Камчатского. В границах парка расположены вулканы Казельский, Авачинский, Корякский, Дзендзур и Жупановский, а также долина реки Налычева, находящаяся между вулканами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Критuк | 29 февраля 2024 г, 23:25

Новый вулкан на Камчатке появился - Казельский! ;))

Natochka | 29 февраля 2024 г, 11:30

Интересно, сколько будет туда поездочка на вертолете стоить, если в Долину гейзеров - 80 тыщ на одного?На кого эти экскурссии рассчитаны будут?

Взяточник | 29 февраля 2024 г, 11:00

Эта площадка не выдержит вертолёт, деятели недоделанные...

Natochka | 29 февраля 2024 г, 10:07

Нравятся слова: "" Исследование НЕГАТИВНОГО влияния человека"" У нас где человек попадает на природу, сразу негативное влияние начинается, нужно уже всю Камчатку исследовать

Natochka | 29 февраля 2024 г, 10:00

Не забудьте поставить вышку для отстрела браконьеров.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться