Не нашли, а украли: в Петропавловске будут судить троих мужчин, присвоивших чужие сотовые: ИА «Кам 24»

Не нашли, а украли: в Петропавловске будут судить троих мужчин, присвоивших чужие сотовые

29 февраля 2024, 16:38 2370

Прокуратура Петропавловска утвердила обвинительные заключения по уголовным делам троих мужчин. Их будут судить за кражу сотовых телефонов, потерянных владельцами.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, обвиняемые нашли чужие гаджеты в общественных местах краевого центра – на улице, в торговом центре и подъезде жилого дома. Телефоны злоумышленники забрали себе. Затем один смартфон выставили на продажу на сайте объявлений, другой продали по запчастям, а третий находился в пользовании.

Теперь всем фигурантам уголовного дела грозит лишение свободы за кражу.

Как пояснили в прокуратуре, в соответствии с частью 1 статьи 227 Гражданского кодекса, нашедший потерянную вещь обязан попытаться найти её владельца и вернуть ему потерю.

Если чужое имущество было найдено в помещении или в транспорте, то нужно сдать его тому, кто представляет владельца помещения или транспортного средства, или же обратиться в полицию или орган местного самоуправления.

«При этом, если, обнаружив бесхозные предметы, человек принимает меры по обезличиванию находки – например, не берет трубку при входящих звонках на чужой телефон, вынимает сим-карту, сбрасывает настройки до заводских, снимает чехол и так далее, – такое поведение квалифицируется как уголовно наказуемое деяние», – подчеркнули в надзорном ведомстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 1 марта 2024 г, 07:42

Балбесы,вернули бы за вознаграждение!!!!!

Гнилая психология | 29 февраля 2024 г, 22:36

В общем, всё, что связано с геолокацией и банковские карточки, ну и крупные суммы денег (где стоят камеры) нужно утилизировать (раздавить, порвать) - это мы уяснили. А вот если на улице найдена грязная поношенная видавшая виды ложка или вилка - куда её сдавать? И надо ли её отмыть/почистить? А книги на помойке? Куда их относить? Перечень можно продолжать....

Гаражанин | 29 февраля 2024 г, 21:45

Химик, перед тем как выкинуть - протри тряпочкой.

Химик | 29 февраля 2024 г, 16:55

Нашёл телефон? Молодец! А теперь выкинь его..


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться