Стройка в селе Эссо подвела директора бюджетного учреждения под уголовное дело: ИА «Кам 24»

Стройка в селе Эссо подвела директора бюджетного учреждения под уголовное дело

22 февраля 2024, 11:04 3569

На Камчатке бывший директор муниципального учреждения подозревается в совершении коррупционного преступления. По версии следствия, он принял работы без проверки, да ещё и переплатил.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении, Мильковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего бывшего директора муниципального бюджетного учреждения Быстринского района. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, директор муниципального бюджетного учреждения, деятельность которого связана со строительством, достоверно зная об отсутствии утверждённой и согласованной сметы на выполнение работ в 2022 году в селе Эссо Быстринского района, в качестве заказчика подписал договор на выполнение работ.

После выполнения руководитель учреждения, не проверив фактический объём, качество и стоимость выполненных работ, принял их у подрядчика, после чего оплатил последнему более 1 миллиона 350 тысяч рублей. Между тем фактическая стоимость работ составила менее 400 тысяч рублей.

Таким образом, подрядчик похитил свыше 980 тысяч рублей бюджетных средств. Расследование уголовного дела в отношении подрядчика уже завершено, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

«Преступление удалось выявить при оперативном сопровождении сотрудников краевого управления ФСБ России. В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – заявили в следственном управлении.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 23 февраля 2024 г, 01:04

Да же почему то и не удивительно.

Natochka | 22 февраля 2024 г, 11:47

И когда пальчиком грозить будут?

Natochka | 22 февраля 2024 г, 11:37

А что, могло быть иначе?

005 | 22 февраля 2024 г, 11:26

Это что за суммы такие несерьезные.Как будто семечки воровал.Вывод-понять и простить.Есть рыбы побольше и пожирнее.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться