На севере Камчатки море может подтопить часть сёл на побережье: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки море может подтопить часть сёл на побережье

29 февраля 2024, 17:42 3338

По данным синоптиков, завтра в Беринговом море ожидается шторм, и морская вода может подтопить участки на территориях прибрежных сёл.

Как передавало ИА «Кам 24», шторм в Берингово море принесет циклон, который сейчас находится в Тихом океане у юго-восточного побережья Камчатки. Атмосферный вихрь медленно смещается на север и завтра непогоду принесет в северные районы края. Синоптики прогнозируют завтра штормовой ветер в Карагинском и Олюторском районах края. На востоке Олюторского района скорость ветра в порывах может достигнуть 40 метров в секунду.

Согласно прогнозу, завтра, 1 марта, с 6:00 до 10:00, а также с 19:00 до 23:00 по камчатскому времени, на северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой, а также затопление низменных мест. Явление прогнозируется на участках сёл Тымлат и Ильпырское Карагинского района, а также сёл Апука, Корф и Вывенка Олюторского района.

Как сообщало информагентство, в декабре прошлого года прибрежные села на северо-востоке Камчатки подтапливало водой Берингова моря. Явление возникло из-за того, что сильный северо-восточный ветер во время прилива нагнал воду из моря.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться