На севере Камчатки синоптики прогнозируют ураган: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки синоптики прогнозируют ураган

29 февраля 2024, 15:22 5614

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра рассказали ИА «Кам 24», что ждать дальше от тихоокеанского циклона.

По словам руководителя отдела Анны Приходько, сейчас циклон находится в Тихом океане восточнее Камчатки и медленно смещается на север.

«За прошедшие сутки самые сильные порывы ветра регистрировались на мысе Лопатка – 40 метров в секунду. В Петропавловске-Камчатском скорость ветра достигала 24 метров в секунду. По мере того, как циклон будет смещаться на север, неблагоприятные погодные явления он принесет в северные районы края», – пояснила синоптик.

Согласно прогнозу, завтра в Карагинском и Олюторском районах края ожидается снег, временами сильный, и штормовой северо-восточный ветер. На востоке Олюторского района (села Апука и Пахачи) порывы ветра могут достигать скорости 40 метров в секунду (скорость выше 33 метров считается ураганной). В Беринговом море прогнозируется шторм с высотой волн до 9 метров.

По данным синоптиков, в Усть-Большерецком и Соболевском районах завтра и в субботу будет облачно, время от времени будет идти небольшой снег. Ожидается порывистый ветер, который завтра днем сменится с северо-восточного сначала на северо-западный, а потом на западный.

В Петропавловске, Вилючинске и Елизовском районе завтра и в субботу будет  облачно, прогнозируется порывистые северо-западный и западный ветры. 1 марта будет идти небольшой снег, 2 марта осадки не ожидаются. В городах температура воздуха будет около 0..+1 градусов.

В Усть-Камчатском районе завтра и в субботу прогнозируется снег, временами сильный. В Усть-Камчатске ожидается сильный ветер – сегодня ночью и завтра днем северо-восточный, вечером 1 марта и в ночь на 2 марта северо-западный, днем в субботу юго-западный.

В Тигильском и Пенжинском районах завтра ожидается облачная погода и сильный северо-восточный ветер. В Тигильском района завтра и в субботу будет идти небольшой снег, в Пенжинском умеренный снег прогнозируется в субботу.

В селе Никольском на острове Беринга завтра и в субботу ожидаются мокрый снег с дождем, температура воздуха около +2…+4 градусов, а также штормовые восточные и юго-восточные ветры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться