На Камчатке снежная лавина погребла под собой человека: ИА «Кам 24»

На Камчатке снежная лавина погребла под собой человека

03 марта 2024, 20:43 6805

В Кроноцком заповеднике под снежную лавину попал человек. ЧП произошло сегодня, 3 марта. Сейчас мужчина числится как пропавший без вести.

По данным прокуратуры Камчатского края, 33-летний пострадавший – волонтёр заповедника. Он патрулировал местность. Лавина сошла на кордоне «Чажма». В МЧС уточняют, что, по первой информации, снежная масса сошла вниз самопроизвольно, без участия людей.

Следственное управление Следственного комитета России по Камчатскому краю начало проверку инцидента. Спасатели начали поиски мужчины.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне о лавинной опасности во многих районах Камчатки предупредил краевой министр по чрезвычайным ситуациям. Сергей Лебедев привел один из видеопримеров, когда лишь благодаря удачному стечению обстоятельств обошлось без пострадавших.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Снег в окошке | 4 марта 2024 г, 10:04

Только недавно по этому поводу писали же - лавинная опасность - нельзя ходить в горы.

Wellwisher_ | 4 марта 2024 г, 08:45

Что там министр МЧС, что то посоветует? Или он сейчас на съемках?

Балалаечный Капут | 4 марта 2024 г, 08:21

Нефиг шастать, 4-5 дней после снегопадов. Кутх закрепил учебный материал Лебедева.

Вот так и живем | 4 марта 2024 г, 06:38

Самое удивительное ровно 10 лет назад под лавиной на Узоне погибли два испектора заповедника Евгений Власов и его напарник. Они погибли 3 марта 2014 года. Ни чего не учит...

Мда.... | 3 марта 2024 г, 21:18

А прокуратура не хочет проверить соблюдение требований охраны труда на территории заповедника... Почему патрулирование проводилось волонтёром в одиночку? Где был в это время инспектор? Оформлялась ли страховка жизни и здоровья волонтёра? Проводился ли инструктаж по технике безопасности? Волонтёры =это бесплатная рабсила... А теперь оказывается ещё и бесправная... Как то так....


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться