Житель Камчатки с третьей попытки сел на строгий режим за пьянку за рулём: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки с третьей попытки сел на строгий режим за пьянку за рулём

05 марта 2024, 11:33 2554

37-летний водитель из Петропавловска-Камчатского получил 2 года колонии строгого режима за неоднократное пьянство за рулём. Он уже имел уголовное дело за это, но выводов не сделал.

В Елизовском районе ночью дорожная полиция остановила машину. В ней оказался мужчина, который затем стал фигурантом дела. Он имел явные признаки опьянения, а от освидетельствования отказался.

После того как данные о мужчине проверили по базе, выяснилось: в 2018 году его уже приговаривали за аналогичное преступление. Это отягчающее обстоятельство, максимальный срок лишения свободы с таким послужным списком – 3 года (вместо обычных двух).

Мужчина не стал в суде отрицать произошедшее, в итоге получил два года лишения свободы плюс четыре года запрета на управление транспортными средствами. Затем его адвокат подала апелляционную жалобу. Она просила отменить лишение свободы, так как пьяный подзащитный сел за руль не специально, а «ввиду обстоятельств». Камчатский краевой суд в апелляции отказал, сообщили ИА "Кам 24" в учреждении.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Natochka | 5 марта 2024 г, 14:28

Авто конфисковывать сразу, на месте преступления, чтоб больше не на чем было попадаться.

Авторитет | 5 марта 2024 г, 14:11

Животное...

Дюха... | 5 марта 2024 г, 13:23

Адвокат ни чего умнее не придумал!!!!????

Yelizovo | 5 марта 2024 г, 12:29

Необходима конфискация ТС за пьяную езду.

005 | 5 марта 2024 г, 12:22

Ну вот опять не пенсионер попался.Предлагаю продавать алкоголь только пенсионерам И все вокруг до пенсии будут ездить на авто трезвые, белые и пушистые. А напьется для примера пенсионер/сядет на лисапед/навернется с него/повредит себе чего нибудь/ и больше за руль уже не сядет.И у нас на Камчатке наступит мир и благодать.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться