Среди сотни обмененных военных оказался один житель Камчатки: ИА «Кам 24»

Среди сотни обмененных военных оказался один житель Камчатки

05 марта 2024, 14:29 8554

Ещё одного военнослужащего с Камчатки освободили из плена. В течение года из плена вернулось 12 жителей Камчатского края.

По словам руководителя администрации губернатора Камчатского края Сергея Меркулова, домой из плена вернулся ещё один военнослужащий с Камчатки. «В последний обмен по формуле "100 на 100" был освобождён из плена один военнослужащий, который сейчас находится на территории России. И после вашей встречи 7 февраля с Татьяной Николаевной Москальковой пришла информация, что ещё один военнослужащий возвращен из плена – он находится на территории Камчатского края. Таким образом 12 человек освобождены из плена, и они находятся на территории России. Мы стараемся, чтобы в каждый обмен один-два военнослужащих с Камчатки попадали в список и возвращались на Родину», – сказал Сергей Меркулов.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поблагодарил Татьяну Москалькову и аппарат уполномоченного по правам человека за помощь в возвращении военных. «Это событие, которое имеет эмоциональное значение как для военнослужащего, так и для семей бойца, побывавшего в плену. Мы знаем, с какими тяжелейшими испытаниями приходится сталкиваться ребятам, это радость для всего края. Поздравляю героя и его близких», – отметил Владимир Солодов.

«Не прошло и месяца с последнего обмена, как мы снова с радостью встречаем наших ребят, вернувшихся из украинского плена. Благодаря Минобороны России, спецслужбам 100 бесстрашных бойцов вернулись домой, где их жизням уже ничто не угрожает. Рада отметить, что активная работа по возвращению российских солдат продолжается, и даже в непростых гуманитарных условиях матери, жены, отцы и сестры не просто ждут, а обязательно дожидаются своих родных и близких», – прокомментировала Татьяна Москалькова видео, опубликованное в её телеграм-канале.

По данным регионального правительства, вызволение пленных военнослужащих ведётся на постоянной основе во взаимодействии с Министерством обороны Российской Федерации и аппаратом уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, а также находится на личном контроле губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

котя | 5 марта 2024 г, 17:22

кто-то воюет и, увы, в плен попадает или погибает, а рыбные "короли" недружественные страны камчатской рыбой кормят ради своих барышей...

Кабачок | 5 марта 2024 г, 16:38

Одолевают всё большие сомнения по поводу всего вот этого…..

Скорпик | 5 марта 2024 г, 15:23

Что так много пленных то с обеих сторон ?! Многие и не воюют, сдались в плен, их обменяли, и воевать больше ненадо и типа уже герой...

Уважаемый | 5 марта 2024 г, 15:16

Все идёт по плану

zzzzz! | 5 марта 2024 г, 14:52

Интересная спецоперация! Воюем и обмениваем, воюем и обмениваем, а в чём смысл?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться