На Камчатке суд отправил в колонию злостного алиментщика: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд отправил в колонию злостного алиментщика

13 марта 2024, 15:52 2514

Семь месяцев в колонии общего режима – такое наказание вынес суд 53-летнему жителю Петропавловска-Камчатского. Мужчина признан виновным в уклонении от уплаты алиментов.

Суд обязал горожанина выплачивать деньги на содержание своего ребёнка. Однако отец пренебрёг этой обязанностью. Переубедить его не могло даже наказание в виде обязательных работ.

Но и после отец не сделал должных выводов – алименты не выплачивал, материальной и другой помощи ребёнку не оказывал, не предпринимал никаких мер по погашению задолженности.

В декабре 2022 года Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил алиментщика к исправительным работам. Но через полгода, в июне 2023 года, за ним вновь образовалась задолженность. Тогда возбудили уголовное дело.

С учётом позиции государственного обвинения и собранных по делу доказательств, фигурант уголовного дела признан виновным в невыплате алиментов. Суд назначил ему семь месяцев лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима.

В прокуратуре Камчатского края сообщили, что приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 14 марта 2024 г, 09:39

Женщин которые не платят алименты больше чем мужчин.

Просто_Елена | 13 марта 2024 г, 21:37

Работал бы Закон нормально и платили папаши алименты, однозначно. Размер алиментов должен делиться пополам между родителями. Да, если бы ещё на ребёнка тратились. Знаю, не понаслышке, как используют/тратят денежные средства мамаши детей, которые воспитываются и живут у бабушек и за счёт бабушек!!!. Получается, что мужчины и в новой семье содержат детей, и бывших жён обеспечивают


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться